Results -9 to 0 of 11137

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あーいや分けたくないのは感情ではなく理屈ですよ
    対人戦はマッチしないのが一番つまらない、と思う人もいる
    だから分けるのは避けたい、という事です

仮に固定側がマッチしにくくても
    公平性に重く考えすぎて、慣れてない人がマッチしにくくても
    マッチしなければつまらない、つまらなければ人は減る

反対してる人にとってはマッチング速度は大正義で、からのゲームの面白さを出来るだけ上げたいなんですよ
    ほんとこればっかは人によるので、解らない人にはわからないですが
    特にこのゲームは仕組み的に、一定以上マッチングにかかると過疎が加速するんで死守したいのです

公平性とマッチング速度を簡単に天秤にかけちゃってますが
    私から見れば、飢えてる時に貴金属と塩を天秤にかけて貴金属が必用だよねと論じてるように見えるのです

これは、立場によっては、そう見えるのです、そういう視点があるという事は、できたらそろそろ理解して頂きたいです
    Saturikuさんがマッチング速度至上主義だっていうことは以前のやりとりで理解できたのですが
    「現状でも劣悪」lとも述べておられましたよね?牙狼コラボのある現状のマッチング速度でさえダメだと

何か今以上にマッチング速度を加速させる案とかはあるのでしょうか?私は牙狼コラボ中である現在以上の高速マッチングになる未来とか全然予測できないんですけど・・・
    そもそもPVE主軸のMMOでPVPが高速マッチングとかしてたタイトルとか存在するんでしょうか?

マッチング速度が確約されてから公平性を問え、って永遠に問題を棚上げしてるだけではないのかな?根本の解決に至らない気がするんですけど
    あと「マッチしなければつまらない、つまらなければ人は減る」と仰って居ますが
    私に言わせれば「マッチしてもつまらない、つまらないから人が減る」っていうのが氷の現状なんじゃないですかね。ここは個人の感じ方ですけど
    (48)
    Last edited by Itezora; 02-03-2017 at 12:50 PM.