Manaで「軍師る」とかいいながら指揮とかしてます。
僕は制圧戦~砕氷戦にソロでも固定でもFLに行っています。
固定来るな!とか固定は固定同士でやりたいんじゃないの?とか固定側からどういうスタンスで遊んでいるの?などの情報がないので適当に扱われている固定とはなんなのかを出しておこうと思います。

正直固定ができる理由はさまざまで基本的にPVPは勝つのが楽しい、勝たないとおもしろくない。これにつきます。勝ちに行きたいと思っている人と一緒に行くのが大体固定PTの始まりだと思います。固定ごとにかわる理由ですがPT組んでまで来て負けたら面白くない、勝つ気の無い奴とPTを組むのは萎えるし1位しか価値がないのにPT構成を変えられないから不利、食事すら食べないのとは行きたくない、PT組んで話しながらFLするのが楽しい、などです。
「俺より強い奴に会いに行く!」などと考えている人は基本的にフィーストに行っています。フィーストに行ってなくて「俺より強い奴に会いに行く!」と言う人もいますが固定は固定同士で潰しあう環境はありません。
実際あったところでフィーストのような報酬すらないところで固定同士憎み合いながら1位を奪い合う遊びなど勝てる国だけが残り過疎って終わるだけです。なので実装されないのかなと思っています。
強い固定とぶつかり合いたい!という固定は強い自身があるだけで別に無報酬で週に何回も戦いたくない人だと思っています。フィースト4固定ですら報酬がでてあんだけしかシャキらないのに8人PTで72人とか集めてたら試合すら始まらないですよね。「固定は固定同士で遊んでろ」はただの揚げ足取りなだけだと思っています。

個人的にソロ申請+ペア申請オンリーGC撤廃は好きです。PTの初心者を教えたりなどの良いところが不便になりますがFL初心者の館でも追加してくれればな~と思います。