Results -9 to 0 of 11100

Dev. Posts

Threaded View

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    簡単な事です、思惑とかではなくて、みなさんが思ってるほど横の繋がりをもった団体の絶対数が少ないからです。
    待機時間が長いのはソロでもPTでも嫌ですからね、そこはみんな思ってる事は一緒だとおもいますよ。

データとして把握してるのは、今回のコラボ以前は各DCGCとも、4〜5のコミュニティーは稼働してて、おおよそ「そのコミュニティーに所属する人員の倍」の数の野良やソロ勢とともに戦っていた。
    という事ぐらいですね、(シールロック期にあった戦績サイトXIVPvP調べ)今はまたかなり状況はかわりましたし、GCフリーの仕組みもはいったので数字に意味がないのですけども。
    団体の絶対数が増えてくれれば、PT申請のみのマッチングも成立しやすいし、待ち時間もへるんでしょうけど、今はまだそこまでの数がいないのが現状なんですよね、たぶん。

大昔に私も野良ソロでPT勢には散々やられましたけど、仕様の枠組みの中で、それこそフェアな戦いをするために仲間を集めて同じステージにたって戦う道を選んだという感じです。
    ご返事ありがとうございます。

自分もですね変コツな性格でもないし相手を受け入れる窓口は広い方です。元々やりたいことが多くてそのわりには時間の制約がありましてずっとマイペースで遊んできました。
    ただ今回だけは我慢できませんでしたね
    折角自分のフレンドもPvPに興味持ってくれて、今まで食わず嫌いだったプレイヤーさん達が押し寄せてくれてあの過疎ってたPvPが夢のように賑わって意気揚々としていたのに初心者狩りの行き過ぎた蹂躙。
    こんなことされて新規の方が腰を降ろしてくれると思いますか?

『やりすぎなんですよ。』

だから今は結論から言いますと住み分けした方が良いと思います。
    もし固定メンバーの方々からもっとうなずける意見が出ましたら歩み寄るかも知れませんが、今のままでは考えを変えるつもりはないですね。
    (47)
    Last edited by tankyuushin; 01-31-2017 at 06:47 PM.