Page 238 of 1022 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 10219
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by LarsaCurios View Post
    分けれるなら分けた方がいいのでしょうけど、それに耐えられるほど人口いないんですよ・・
    シャキりさえすればいい。だから、クロちゃんやルレできた人は目的がちがうから持ちつ持たれつでカモにする。いいでしょうそれでも。

ただ、それ=PVPの活性化だとしたらあまりにもさもしい。みじめです。

クロちゃんやる人がPVP最初にやるようなコンテンツだったらいいのに、ルレ回す人が最初に回そうっておもうコンテンツだったらいいのに。

そのほうが人は増えると思いますよ。 「あー、今日もやっぱFLクソだった。まぁいいか」、より、「あ、どうしようエキルレより今日は試合したいな・・・」 に私はなってほしい。

あと、分けても従来の方でPTで来てる人がPTで来てる人とマッチングしやすだけで、それ=過疎とはわたしは思えません。 ノラって多いんですよ固定の人が思っているよりずっと。
    今、固定が休みの人ってフリーで回してるひとが多いって思います。
    そういう人ってぜったいソロの方ににもくるだろうし、人は行ったり来たりするんじゃないかな?
    それがお花畑の発想って言われたらそれまでですが。
    (28)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    例えばパーティを各陣営に均等に分配するような、バランス調整も必要はないとお考えですか?
    もしLunaArcさんがいわれている調整が技術的に可能であれば、コンテンツの回転速度を落とすこともないでしょうし、PT申請の枠を崩すこともないとおもうのでいい案だと感じます。

ただし、ワンサイドゲームが多発したっていうのは、砕氷戦ってそういうルールなんですよ・・・知ってないと動けないゲームなので・・。
    そういう場所にいきなり新規さんをなんの説明もなしに放り込んだ開発が招いた事だとおもいます。
    (7)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

3. 01-31-2017 10:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    その不平等を色々噛み砕いたり、分かりやすい形にしたり、ポリシーから話したりとずっと説明して来たのですが、今日まで堂々巡りです。
    これもきっちり運営が理解して対応すればこんなことになってないとおもうんですよね。結局対人のノウハウがないからこんなことになるんだとおもいますね。
    (25)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 100
    固定がいると普通につまんないです
    薄ら寒い。
    野良同士ならいい具合なんですけどね。
    スポーツ自称するなら住み分けは必要でしょうね
    (60)

Player
    Luish's Avatar
    Character
    Kuroneko Lhuil
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 80
    何回やっても固定いる同じとこが勝つのも行く気力がなくなる事だけど
    もうちょっとどのジョブでも楽しめるようなバランスだったらやる気も出るのかなあ
    (13)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    もしLunaArcさんがいわれている調整が技術的に可能であれば、コンテンツの回転速度を落とすこともないでしょうし、PT申請の枠を崩すこともないとおもうのでいい案だと感じます。

ただし、ワンサイドゲームが多発したっていうのは、砕氷戦ってそういうルールなんですよ・・・知ってないと動けないゲームなので・・。
    そういう場所にいきなり新規さんをなんの説明もなしに放り込んだ開発が招いた事だとおもいます。
    名前出すと消されるかもなので書けないのですが、これ実際に行われてるマッチング調整の一つなんですよ。

ちなみにそのゲームだと、パーティとソロを混ぜて、なるべく編成比率が同じになるように調整して
    なおかつそのパーティ編成状況(敵味方全部)をマッチングした段階で見せてくれますので
    勝っても負けてもある程度納得できるというか、まぁ最後は各陣営の練度で勝敗は決するのですが
    そこまで理不尽に感じないというか。

>>砕氷戦ってそういうルール
    これは思いましたね。
    ルールというか、仕様を知ってるのと知らないので動きが全然変わってしまう感じでしたので。
    PvPの初心者にやらせるには、いささか難易度高くね?と。

>>放り込んだ開発が招いた事
    この状況に何の予備知識もない初心者を放り込んだ運営には、俺はかなり憤ってます。
    ホントにPvP流行らせる気あるのか?
    ...いやあるにはあるんでしょうけど、やってることがちぐはぐすぎて
    これじゃe-sports参入なんて、随分先の話になりそうだなといった印象です。
    (38)

Player
    primick's Avatar
    Character
    Inverno Nero
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    ソロも固定も出来るだけ近い条件でマッチングした方がゲームとして楽しいと思うのでソロと固定は分けた方がいいと思います。
    プレイしていて理不尽に感じる要素がある対人ゲームを続ける人は少ないのでまずはそこを変えないとプレイ人口を増やすのは厳しいでしょう。

そこから人が集まるかどうかは面白いゲームになってるかどうかなのでまた別の問題だと思います。

固定の方が集まりづらくなるとは思いますがその時は募集をかけて対戦相手を募るなどの努力をしていけば段々とコミュニティが出来上がっていくのではないでしょうか。

新規の方にレクチャーする等PVP人口を増やす為に活動してくれている人達もいるみたいですしそういう風にPVPを盛り上げてくれる人が増えるといいですね。
    (31)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    流れぶった切って長文投下です。
    俺はこのスレで投稿してから一週間程、意見をしてきましたが
    各々の投稿される内容を見て、若干ですが宗旨変えをしようと思いました。

FLに競技性・公平性を求めるという基本的スタンスは変えません。
    これは運営の方針発表がされるまで、このまま行きます。

ですが、ソロ専用マッチングの要望については、一旦取り下げようと思います。

理由としては、もしその仕様を実装した場合、確実にソロに人が流れてPT側のマッチングが機能しなくなる
    つまり明らかに強烈なニーズがある事を、賛成派・反対派の意見から汲み取れたからです。
    おそらく反対派の諸氏もそれ(強烈なニーズ)を理解しているからこそ、猛烈に反対をしているのだと思います。

俺はPvPコンテンツにはコミュニティもパーティも必要だと思っています。
    住み分けは確かに公平性という観点で考えれば最適なのですが、その結果片方(ここで言うPT)を潰してしまっては
    人を増やそうとしているのに、元も子もないです。

ですので、今後の主張は以下の二点を主軸として、運営に要望します。

・ソロとパーティ混在時における、バランスマッチングの仕様追加
     → パーティが各陣営に、ある程度でも均等に分散するような仕組みを検討して頂きたいです。
       相手に固定が居る時、こちらにも固定が居れば勝負にはなります。
       固定じゃないにしても、パーティという単位が特定の陣営に偏るような状況をさければ
       ある程度のパワーバランスは維持出来るのではないかと考えます。

・初心者(PvP低ランク)用のマッチングの仕様追加
     → ソロとパーティを混ぜるとは言っても、現行のFLシステム、特にマッチングがしやすい氷砕では
       ルールの理解度・PvP技術の習熟度で、かなり勝敗の優劣が付きやすいもののようですので
       まずは習熟度の低いもの同士で、PvPそのものに慣れてもらう環境が必要ではないかと思います。

線引がどの辺りが適切かはわかりませんが、一定のPvPランクまでのPCのみ申請可能な
       専用マッチングを導入する事で、初動でのワンサイドゲームをある程度は抑止できるのではと考えます。

これらの要望について、意見を頂けると嬉しいです。
    (18)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    マッチングいじるの事に関してすぐの対応を求めるのは難しいかなーと思うんで、ARの仕様を変えてもらえないでしょうか。
    もうここでも何度か見てる意見ではあるんですが、AR重ねる→敵まとめて倒す→またAR溜まる→重ねる→以下略。
    これされると無理ゲーですw
    今ちょうど敵に固定がいる試合があって、まぁ不滅に固定がいたんですけども
    黒渦も双蛇もコメテオ合わせバンバン撃たれるもんだから最終的に無気力試合になってました。早く不滅氷壊して終わらしてくんねーかなー的な。
    シルロの時は逃げ回っても勝てる時はあったんですが(だからシルロ楽しかった)、砕氷戦だとそうもいきませんからね〜。
    とりあえず固定と当たるのは現状仕方ないとしても、ただでさえある火力差がものすごい事になるのでARゲージの溜まり具合の調整をお願いします。
    どういう調整がいいかな……殴られると溜まりやすくなるとか?
    (38)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    んー線引きが出来る能力がまだ運営にないと思うので、内容は問題ないと思いますけど現実的じゃないかも。
    今のマッチングとソロマッチに分けて様子見が現実的じゃないでしょうか。
    正直他のPvPの経験上、固定が心配するようなマッチング不良は起きないと思いますよ。

ソロプレイヤーがマッチングを優先するかは今までとこれからの固定の行い次第ってだけです。
    (18)

Page 238 of 1022 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... LastLast