Results 1 to 10 of 11198

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    今回のコラボでFLを始めた新参者の意見として一つ。

FLにおいて連続キルによる戦意高揚バフって必要でしょうか?
    戦意高揚のバフがつくことによってARがたまりやすくなって、ARでさらにキルを取ってさらに攻撃力が上がっていく。
    このバフのおかげで一方的な対戦が加速してるような気がします。
    上手い人がキルを取るのはあたりまえだし、そのことによって前線の戦力が減るわけだからそれだけで十分な気がします。
    (35)
    Last edited by gyano; 01-26-2017 at 02:27 PM. Reason: 誤字修正

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    今回のコラボでFLを始めた新参者の意見として一つ。

FLにおいて連続キルによる戦意高揚バフって必要でしょうか?
    戦意高揚のバフがつくことによってARがたまりやすくなって、ARでさらにキルを取ってさらに攻撃力が上がっていく。
    このバフのおかげで一方的な対戦が加速してるような気がします。
    上手い人がキルを取るのはあたりまえだし、そのことによって前線の戦力が減るわけだからそれだけで十分な気がします。
    高揚マーカーは、慣れてない層に対する救済策の一つと思われます。
    多数vs多数ですと、現在はPvEでも、ターゲットマーカーがついた敵から攻撃していくということをほぼやりませんので、慣れてない野良多数ですと、誰から攻撃していいかわからず、右往左往してさらに慣れてる層からの攻撃で一方的に戦線が崩壊してしまうのです。
    誰を攻撃するのが最も効率的か、システムが表示していると思っていればわかりやすいと思います。
    (6)