Results 1 to 10 of 11117

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    吉Pも放送で名前を口にしたことがあるLoLだけど

LoLは
    ソロとPTの差を公式で認めて制限をかけた、ソロとフルPTは完全に分離されてる
    ※問題が無いというデータを添えてソロvs少数PTは一部かつ、制限付きで解放してる

初心者狩りなんて誰もする気にならないように作ってある
    勝率のバランスをとってるから、トップでも最終的には60%前後(平均50:50の2勢力対戦)
    初心者~最下級のランクでも40%前後はある

フロントラインは
    ソロとPTに一切制限がない
    初心者狩りは初心者vs上級者もマッチングさせるから、事実上の公認
    勝率のバランスは20~90%と幅広い(平均33:33:33の3勢力)

差がありすぎて、比較したら恥ずかしいだけだと思うよ
    でもlolもプリメOKなノーマル専のプレイヤーも多いですよ。
    そもそもマッチングの公平性を保つのに固定とソロを分けるだけってところに焦点を当てすぎるのはあまり効率的ではないですよね。
    (4)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by 4maGro View Post
    でもlolもプリメOKなノーマル専のプレイヤーも多いですよ。
    そもそもマッチングの公平性を保つのに固定とソロを分けるだけってところに焦点を当てすぎるのはあまり効率的ではないですよね。
    LoLはそもそものプレイヤーの絶対数が違いますからそりゃ上と下の範囲は広くなりますしね。

マッチングに焦点を絞るのではなく戦略性やソロでのプレイの気軽さというところでLoLを比較に出した私にも間違いがあったかもしれませんがフロントラインは例えるならBFやMAGのような大規模戦闘ですからね。私が悪いかもしれません。
    (1)