お願いですから過去の投稿全部読んでからにしてください・・・・;それならばそういったカジュアルな層で遊ぶようなメンバーを集めてみてはどうでしょうか?
志を同じくしたメンバーを集めてみるというだけでダイブ変わってきます。
ようはマッチング先で嫌なことあったからフォーラムでちょっと愚痴っていってしまってあとに引けなくなっただけでしょう。
PvPは切り替えが重要です。
反省より脳みそを空っぽにして新しいことを取り組んでいくポジティブ&シンキングが重要です。
粘着指揮に嫌気といいますが、何百試合と繰り返す中でたまにはそんなこともあるもんだ位の考えでやるのが一番のオススメです。
悪いことは忘れていいことだけ覚えておくようにするだけで気持ちは楽になると思いますよ
今の状況が特殊でコラボが終わったら落ち着く、問題が沈静化する、という人も結構いますが、それってちょっと楽観的すぎるんじゃないかな、と思います。
確かに今の状況は特殊です。
間違いなくコラボやAW等の影響が大きく、今までPVPをやっていなかった人が大量に流入してきていると思われます。
かつてないほどの流入で今までと全く状況が変わり、FLが復活した!と喜んでいる人もいるでしょう。
でもちょっと待ってください。
それってコラボを契機にして新規を大幅に「前借り」しているだけなんじゃないんですか?
今まではゆっくりと、例えばパッチの谷間でやることないからPVPにでも手を出してみるか~といった人達が一斉に手を出している現状。
そしてそれを今、猛烈な勢いで消化しているわけです。
もちろん、新規プレイヤーが新規でなくなり、FLをはじめとしたPVPに根付いてくれるならコラボは成功と言えるでしょう。
でも「もうPVPはこりごり」となってしまえば、その後は長く続く不毛の大地、ってことになるんじゃないかと。
新規の入らないPVPは例外なく廃れます。まぁなんだってそうなんですけどPVPは特にその傾向が強いんですよね。
やめてしまう理由を見つけやすいので。
PVPにコラボを参入させるのはいいのですがAWなどの武器育成を絡めないでほしいとずっと言われてきてるにも関わらず絡めて来るのはどうしてでしょうか?
確かにPVP活発にはなりましたがそれは参加者がPTの意向無視で着替えなれないそのジョブしか出さない状態になるから力の差が出るんじゃないでしょうか?
PT分け云々よりも今後のAWや武器育成の輝きや周回にPVPを絡めないでください。
でもlolもプリメOKなノーマル専のプレイヤーも多いですよ。吉Pも放送で名前を口にしたことがあるLoLだけど
LoLは
ソロとPTの差を公式で認めて制限をかけた、ソロとフルPTは完全に分離されてる
※問題が無いというデータを添えてソロvs少数PTは一部かつ、制限付きで解放してる
初心者狩りなんて誰もする気にならないように作ってある
勝率のバランスをとってるから、トップでも最終的には60%前後(平均50:50の2勢力対戦)
初心者~最下級のランクでも40%前後はある
フロントラインは
ソロとPTに一切制限がない
初心者狩りは初心者vs上級者もマッチングさせるから、事実上の公認
勝率のバランスは20~90%と幅広い(平均33:33:33の3勢力)
差がありすぎて、比較したら恥ずかしいだけだと思うよ
そもそもマッチングの公平性を保つのに固定とソロを分けるだけってところに焦点を当てすぎるのはあまり効率的ではないですよね。
貴方の主張する固定に付き合う必要ってあるんですかね?24人いるなら24人の主義主張があってイイと思うんです。
勝利を最優先に考えているPT申請のPTという前提ですが、空き巣・OP奪還というのは勝利に貢献できるのではないでしょうか?
信頼できる連携のとれた仲間を最前線に置くというのは理にかなっていると思いますがいかがでしょう?
ターゲッターや撤退援助、指揮・軍師、ARトリガーをやっている方もリザルトには反映されませんよ。
それでも勝ちたい一心でやっているんじゃないですかね?
心の持ちようとか、そういう体育会系のノリがもう無理です。お互い何を言っても平行線だとおもいます。
わたしは・・固定PTがワンサイドゲームしようが、粘着ゲーム指揮をしても除名できず試合のおわりまでつきあわされても、ユーザー側でどうにかしろっていう現在のシステムがあわないです。
それなら、外部サイトでリザルトだしてディスする必要もないですよね。
確かに私も釣られ過ぎました。 私がディスられていたわけではないのですが、固定勢からみたノラへの暴言等があまりにきつかったので。
制限がきたのでこちらにリプライさせていただきます。
できれば、固定の方もそうでない方も、マナーを守って、そういう発言は目に届かないとこでしていきたいものですね。それは私にも言えることだと思います。
その部分は謝罪させてください。
Geändert von pomepome (24.01.17 um 21:19 Uhr)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.