Page 176 of 1024 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 10231
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    それならばそういったカジュアルな層で遊ぶようなメンバーを集めてみてはどうでしょうか?
    志を同じくしたメンバーを集めてみるというだけでダイブ変わってきます。
    ようはマッチング先で嫌なことあったからフォーラムでちょっと愚痴っていってしまってあとに引けなくなっただけでしょう。
    PvPは切り替えが重要です。
    反省より脳みそを空っぽにして新しいことを取り組んでいくポジティブ&シンキングが重要です。

粘着指揮に嫌気といいますが、何百試合と繰り返す中でたまにはそんなこともあるもんだ位の考えでやるのが一番のオススメです。
    悪いことは忘れていいことだけ覚えておくようにするだけで気持ちは楽になると思いますよ
    お願いですから過去の投稿全部読んでからにしてください・・・・;
    (19)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今の状況が特殊でコラボが終わったら落ち着く、問題が沈静化する、という人も結構いますが、それってちょっと楽観的すぎるんじゃないかな、と思います。

確かに今の状況は特殊です。
    間違いなくコラボやAW等の影響が大きく、今までPVPをやっていなかった人が大量に流入してきていると思われます。
    かつてないほどの流入で今までと全く状況が変わり、FLが復活した!と喜んでいる人もいるでしょう。

でもちょっと待ってください。
    それってコラボを契機にして新規を大幅に「前借り」しているだけなんじゃないんですか?

今まではゆっくりと、例えばパッチの谷間でやることないからPVPにでも手を出してみるか~といった人達が一斉に手を出している現状。

そしてそれを今、猛烈な勢いで消化しているわけです。
    もちろん、新規プレイヤーが新規でなくなり、FLをはじめとしたPVPに根付いてくれるならコラボは成功と言えるでしょう。
    でも「もうPVPはこりごり」となってしまえば、その後は長く続く不毛の大地、ってことになるんじゃないかと。

新規の入らないPVPは例外なく廃れます。まぁなんだってそうなんですけどPVPは特にその傾向が強いんですよね。
    やめてしまう理由を見つけやすいので。
    (20)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    お願いですから過去の投稿全部読んでからにしてください・・・・;
    全て読みましたがどう見てもあなたはマッチングは強いところと優先的に当たりたいし今みたいな初心者と組まされて粘着みたいな指示出されてそれが嫌だから固定を廃止してもっとソロで勝ち負けも関係なくのんびりと申請したいという風には思えました。

正直それはすべて心の持ちよう切り替えようですべて終わる話だと私は思います。
    (18)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PVPにコラボを参入させるのはいいのですがAWなどの武器育成を絡めないでほしいとずっと言われてきてるにも関わらず絡めて来るのはどうしてでしょうか?
    確かにPVP活発にはなりましたがそれは参加者がPTの意向無視で着替えなれないそのジョブしか出さない状態になるから力の差が出るんじゃないでしょうか?
    PT分け云々よりも今後のAWや武器育成の輝きや周回にPVPを絡めないでください。
    (12)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    吉Pも放送で名前を口にしたことがあるLoLだけど

LoLは
    ソロとPTの差を公式で認めて制限をかけた、ソロとフルPTは完全に分離されてる
    ※問題が無いというデータを添えてソロvs少数PTは一部かつ、制限付きで解放してる

初心者狩りなんて誰もする気にならないように作ってある
    勝率のバランスをとってるから、トップでも最終的には60%前後(平均50:50の2勢力対戦)
    初心者~最下級のランクでも40%前後はある

フロントラインは
    ソロとPTに一切制限がない
    初心者狩りは初心者vs上級者もマッチングさせるから、事実上の公認
    勝率のバランスは20~90%と幅広い(平均33:33:33の3勢力)

差がありすぎて、比較したら恥ずかしいだけだと思うよ
    でもlolもプリメOKなノーマル専のプレイヤーも多いですよ。
    そもそもマッチングの公平性を保つのに固定とソロを分けるだけってところに焦点を当てすぎるのはあまり効率的ではないですよね。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    PVPにコラボを参入させるのはいいのですがAWなどの武器育成を絡めないでほしいとずっと言われてきてるにも関わらず絡めて来るのはどうしてでしょうか?
    確かにPVP活発にはなりましたがそれは参加者がPTの意向無視で着替えなれないそのジョブしか出さない状態になるから力の差が出るんじゃないでしょうか?
    PT分け云々よりも今後のAWや武器育成の輝きや周回にPVPを絡めないでください。
    プレイヤーが勝手にやってるだけだからな。
    最高効率は起動零式1層なんだから周回勢はまじでそっち行ってほしいわ・・・。
    それか対象外にしてほしい。
    (5)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by 4maGro View Post
    でもlolもプリメOKなノーマル専のプレイヤーも多いですよ。
    そもそもマッチングの公平性を保つのに固定とソロを分けるだけってところに焦点を当てすぎるのはあまり効率的ではないですよね。
    LoLはそもそものプレイヤーの絶対数が違いますからそりゃ上と下の範囲は広くなりますしね。

マッチングに焦点を絞るのではなく戦略性やソロでのプレイの気軽さというところでLoLを比較に出した私にも間違いがあったかもしれませんがフロントラインは例えるならBFやMAGのような大規模戦闘ですからね。私が悪いかもしれません。
    (1)

Player
    wan3's Avatar
    Character
    Wansan Bailey
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    初心者ひきいての固定っていうより、本当粘着指揮だとかに今まで散々付き合わされて来てるので・・・。
    そしてちょっと、ミスったり、すると悪く言う。
    自分たちは最前線でキル行為して空き巣や、OP奪還にむかわせ リザルトでてない!という・・・ そういう固定の体質や組織に嫌気がさしてソロで気軽に行きたいのです。
    貴方の主張する固定に付き合う必要ってあるんですかね?24人いるなら24人の主義主張があってイイと思うんです。

勝利を最優先に考えているPT申請のPTという前提ですが、空き巣・OP奪還というのは勝利に貢献できるのではないでしょうか?
    信頼できる連携のとれた仲間を最前線に置くというのは理にかなっていると思いますがいかがでしょう?

ターゲッターや撤退援助、指揮・軍師、ARトリガーをやっている方もリザルトには反映されませんよ。
    それでも勝ちたい一心でやっているんじゃないですかね?
    (11)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    全て読みましたがどう見てもあなたはマッチングは強いところと優先的に当たりたいし今みたいな初心者と組まされて粘着みたいな指示出されてそれが嫌だから固定を廃止してもっとソロで勝ち負けも関係なくのんびりと申請したいという風には思えました。

正直それはすべて心の持ちよう切り替えようですべて終わる話だと私は思います。
    心の持ちようとか、そういう体育会系のノリがもう無理です。お互い何を言っても平行線だとおもいます。

わたしは・・固定PTがワンサイドゲームしようが、粘着ゲーム指揮をしても除名できず試合のおわりまでつきあわされても、ユーザー側でどうにかしろっていう現在のシステムがあわないです。
    (20)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by wan3 View Post
    貴方の主張する固定に付き合う必要ってあるんですかね?24人いるなら24人の主義主張があってイイと思うんです。

勝利を最優先に考えているPT申請のPTという前提ですが、空き巣・OP奪還というのは勝利に貢献できるのではないでしょうか?
    信頼できる連携のとれた仲間を最前線に置くというのは理にかなっていると思いますがいかがでしょう?

ターゲッターや撤退援助、指揮・軍師、ARトリガーをやっている方もリザルトには反映されませんよ。
    それでも勝ちたい一心でやっているんじゃないですかね?
    それなら、外部サイトでリザルトだしてディスする必要もないですよね。

Quote Originally Posted by wan3 View Post
    そういう方は粛々と運営に通報しましょ。
    確かに私も釣られ過ぎました。 私がディスられていたわけではないのですが、固定勢からみたノラへの暴言等があまりにきつかったので。

制限がきたのでこちらにリプライさせていただきます。

できれば、固定の方もそうでない方も、マナーを守って、そういう発言は目に届かないとこでしていきたいものですね。それは私にも言えることだと思います。

その部分は謝罪させてください。
    (9)
    Last edited by pomepome; 01-24-2017 at 09:19 PM.

Page 176 of 1024 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... LastLast