Page 175 of 1024 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 10231
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    うまいやつが勝つということを除外し、それが運だけで左右されるようなコンテンツはPvPでは正直糞ゲーと呼ばれる部類に入ります。
    PTガチャって言われるくらいマッチング運ゲーになっているので、その言い方は弱いですね。
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    あと、固定に勝ちたいなら固定を組めってよく聞くけど
    それって要するに自分が蹂躙する側に回るってことでは無いのでしょうか
    自分が蹂躙されたくないから蹂躙する、イジメっ子がイジメ側に回るのとおんなじで根本的な解決になってないのでは…

それならいっそのこと逆にソロ申請を無くしてフルパ専用にしちゃえばいいんじゃないですかね
    戦国時代の松永久秀みたいで面白い考え方ですね。
    いっそ、コンテンツをシャキらなくさせるっていうのは、あまりにもうしろ向きで考えもしませんでした。
    どちらもプレイできませんから、たしかにそれは平等かもしれませんね。
    (10)

Player
    gyawa's Avatar
    Character
    Gyawa Vatos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    よく戦場で軍師(指揮)をやってる身として意見を書きこみたいと思います。
    自分の軽いプロフィール
    指揮はシールロックからで野良出身
    LS(前LS)で活動し始めたのもシールロック
    PVP経験はフォールドから
    指揮のスタンスは野良の時から一切変えていません。
    色々言ってくる人は少なからずいましたが変わっていません。

自分は固定排斥の流れに反対です。
    なぜなら、野良の時の自分は1人の指揮で23人の野良を率いて他国の固定に勝つのが自分の指揮のスタンスであり、信念でした。
    今では自分のLSを持つまでになりましたが、その気持ちに変わりはありません。
    野良指揮時代は本当に野良の人たちに助けてもらいました。
    試合途中に心無い声を投げかけられることもありましたが、
    試合の最後の「おつかれさまでした。ご協力ありがとうです」とのチャットに対して、
    「指揮ありがとう」や「ようやく勝てました」などの暖かいことに元気をもらいました。

しかし、いづれ限界は来るもです。
    シールロック時代にももちろん固定がいました。
    敵の固定を倒すためにどうすればいいかを考えた結果、野良の人たちを関係を持つことでした。

自鯖(狼鯖)だけでなく、他鯖の野良や固定の人たちを関係を深め、敵の作戦などを調べまくりました。
    自分は、野良の人共に固定の人の助言で成長したと思います。
    固定が無くなることで、
    自分のようにこれから野良で指揮をして、野良の人や固定の人達と関係を持ち強くなっていく人がいなくなってしまうと、思うと非常に残念です。(敵味方含め)

今、FLの新規参戦者はどんどん増えてきています。
    これからの自分のように活気ある新しい野良の若い芽を摘むようなことになるかもしれない、固定排斥には反対です。
    固定がいることで野良の若い芽が摘まれるというのであれば、自分が固定がいて芽吹いた野良の木として証言します。

長くなりましたが以上が今回の固定排斥運動に対する自分の考えです。
    もし、これをみて野良やパッド(自分はパッド勢です。)でも指揮してみたいという方がいれば可能な限りお手伝いしたいと思っています。
    鯖間募集や、フリーGCになったからこそ、他の鯖と人と関わる機会だと思っています。
    自分の最新の日記や、何かしらのSNS媒体でコンタクト取ってみてください。
    ここに返信を書かれても見ないと思うのでなにか直接言いたい人はここ以外(上記)でコンタクトとってください。
    (29)
    Last edited by gyawa; 01-24-2017 at 08:29 PM.

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    PTガチャって言われるくらいマッチング運ゲーになっているので、その言い方は弱いですね。
    PTマッチング運ゲーそれはどのゲームでも一緒なんですがそれはさすがに弱い強いもないと私は思います。
    例え初心者が固まったチームでも相手が固定PTのチームでもジョブやロール、キャラクターの強さはすべて平等で公平です。

そこに力量が出てくるのがプレイヤースキルや戦略性といったところなんですが、それをまず捨ててしまってカジュアルなマッチングとPT申請の禁止を求めているというのならそれはちょっと私としては負け犬の遠吠えのようにしか感じません。
    それにFLに関しては3国で争うわけですから敵の敵は味方といった見方もところどころではできる形ともなっています。
    それに対して力量を合わせるようなマッチングを求めるというのならそれこそ固定のような動きができるように自分自身がまずアライアンスで会話を求めるというのが重要になります。
    今の初心者やカジュアルな層はこの会話がまずありません。
    会話もなしに第六感と予想だけで勝とうなどということ自体がPvPとしてはありえないことです。
    (20)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    戦国時代の松永久秀みたいで面白い考え方ですね。
    いっそ、コンテンツをシャキらなくさせるっていうのは、あまりにもうしろ向きで考えもしませんでした。
    どちらもプレイできませんから、たしかにそれは平等かもしれませんね。
    固定にやられたくなければ固定を組め、もし仮にそうした固定推奨文化が進んでいったとしたら行き着く先は同じだと思いますからね
    どこもかしこも固定固定、野良の入る余地なんて全く無い環境でしょう
    (15)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    固定にやられたくなければ固定を組め、もし仮にそうした固定推奨文化が進んでいったとしたら行き着く先は同じだと思いますからね
    どこもかしこも固定固定、野良の入る余地なんて全く無い環境でしょう
    いや、どこもかしこも固定という光景を見る前に、マッチしませんので、コンテンツの消滅を意味しています。
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    固定排斥、ガチ勢排斥といううごきではなく、あくまで、既存PVPはそのまま存続してください。

ただ、そのマッチングシステムにはあわない一部の3すくみ大規模戦闘のFLファンを隔離させてくださいという話です。

固定で戦略を組んでやることに対しわたしは一度も否定はしておりません。もう、そういうのはそういうガチ層でたのしんでください。

PTに左右される現状のマッチングには付き合いきれません。
    (22)

8. 01-24-2017 08:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    それならもうFLはやらないということですべてが解決する話です。
    それこそ初心者とマッチングしたくないと思っているのはあなたなのではないでしょうか?
    貴方自身が強いところとマッチングしたいと思っているだけで初心者率いて固定と当たりたくないと思っている。
    そういった風にしか私には見えません。
    自分の力量や会話を棚上げして、それではちょっと厳しいものがあるとは思います。

が、私も初心者やカジュアル層とマッチングしても楽しいとは思わないので私自身も開発や運営側のPvPにおける考えや理想、方向性を聞いてみたいですね。
    正直重箱の隅をつつくようなアラしか出てこない気もしますがw
    初心者ひきいての固定っていうより、本当粘着指揮だとかに今まで散々付き合わされて来てるので・・・。
    そしてちょっと、ミスったり、すると悪く言う。
    自分たちは最前線でキル行為して空き巣や、OP奪還にむかわせ リザルトでてない!という・・・ そういう固定の体質や組織に嫌気がさしてソロで気軽に行きたいのです。
    (15)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    初心者ひきいての固定っていうより、本当粘着指揮だとかに今まで散々付き合わされて来てるので・・・。
    そしてちょっと、ミスったり、すると悪く言う。
    自分たちは最前線でキル行為して空き巣や、OP奪還にむかわせ リザルトでてない!という・・・ そういう固定の体質や組織に嫌気がさしてソロで気軽に行きたいのです。
    それならばそういったカジュアルな層で遊ぶようなメンバーを集めてみてはどうでしょうか?
    志を同じくしたメンバーを集めてみるというだけでダイブ変わってきます。
    ようはマッチング先で嫌なことあったからフォーラムでちょっと愚痴っていってしまってあとに引けなくなっただけでしょう。
    PvPは切り替えが重要です。
    反省より脳みそを空っぽにして新しいことを取り組んでいくポジティブ&シンキングが重要です。

粘着指揮に嫌気といいますが、何百試合と繰り返す中でたまにはそんなこともあるもんだ位の考えでやるのが一番のオススメです。
    悪いことは忘れていいことだけ覚えておくようにするだけで気持ちは楽になると思いますよ
    (27)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    吉Pも放送で名前を口にしたことがあるLoLだけど

LoLは
    ソロとPTの差を公式で認めて制限をかけた、ソロとフルPTは完全に分離されてる
    ※問題が無いというデータを添えてソロvs少数PTは一部かつ、制限付きで解放してる

初心者狩りなんて誰もする気にならないように作ってある
    勝率のバランスをとってるから、トップでも最終的には60%前後(平均50:50の2勢力対戦)
    初心者~最下級のランクでも40%前後はある

フロントラインは
    ソロとPTに一切制限がない
    初心者狩りは初心者vs上級者もマッチングさせるから、事実上の公認
    勝率のバランスは20~90%と幅広い(平均33:33:33の3勢力)

差がありすぎて、比較したら恥ずかしいだけだと思うよ
    (34)

Page 175 of 1024 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 ... LastLast