Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    話ぶった切ってすみません~
    最近8人コンテンツでレイド以外はよく学者だすんですけど、占さんでノクタにする人が多いです。これって学者よりノクタのほうが性能いいんですか?昨日も極ビスでノクタさんでした。
    上書きされてやきもきしてますがノクタのほうが性能いいならバリア系全部ノクタさんにまかせたほうがいいんですかね??
    誰もなにもつっこまないしつっこんでいいのかも不安なので占さんに伺いたいです~
    ちなみにPVPでもたまにいるんですけどPVPの場合もどうなのかききたいです

追記:上書きされたのは士気です~
    これほんと学者してると悲しいのですが、初期の弱かったノクタの頃から、学者よりもバリア量は強力です。
    ノクタには常時回復量10%upになるスタンス性能があるのと、アスベネは回復量の1.7倍、アスヘリは回復量の1.5倍のバリアが貼られます。

学者:鼓舞=300、クリ時900(クリを単純に1.5倍として計算) 士気=150
    ノクタ:アスベネ=467.5 アスヘリ=247.5

ですので、学者とノクタのバリアを比較すると
    単体:鼓舞クリ>アスベネ>鼓舞
    複数:鼓舞クリの展開>クリってない展開>アスヘリ>士気
    ということになります。

高難易度でもない8人コンテンツは、もうノクタのまま変えてくれない占星さんとマッチングしたら、あ、必要なのは妖精だけね、おk^^ でフィジク以外の回復しないつもりで殴ってればいいと思いますよ…(´・ω:;.:...
    難易度高いとこ(零式やこれからくるズルワーン、まだ多分型落ちとは言い切れないだろう女神も)はやっぱりhotタイプとバリアタイプとで組む方が相性いいのですから指摘していいと思いますけどね
    (5)
    Last edited by Yuah; 01-13-2017 at 03:46 PM.

Tags for this Thread