バリアメインだと4人IDでHOT使えない事でのストレスが多いと思います。
ヒラ1構成でのコンテンツがある以上、やはりHOTメインで行くしかないかと。学は妖精さんいるから成り立っているだけで……
バリアメインだと4人IDでHOT使えない事でのストレスが多いと思います。
ヒラ1構成でのコンテンツがある以上、やはりHOTメインで行くしかないかと。学は妖精さんいるから成り立っているだけで……
ダイアとノクタ、どっちも性能強化とヘイト軽減が付いてるからなあ…どっちか消すのは難しそう。特性の変更で対応も難しそう。
ステラもPvPの都合でLv50以下でヘヴィ使えるようにヒラ間で統一してるぽいので、52以降の習得に変更は難しいかも。
でもマレフィクを威力劣化のストーンにしてくれればなー!解決しそうな気がするんだけどなー!
Player
RevolutionのPVでヤシュトラさんの技、出てましたね!
あれ運命の輪ですよね!?
ヤシュトラさん、輪の中心にいませんでしたよね、わりと端っこにいましたよね!
運命の輪の中限定で動けるようになるんですよね? ね?
わからないうちは推測でしかありませんが、運命の輪限定ということで動けるようになるかもですよね?
もしそうだとするなら、いまの運命の輪は、動けないことが条件で、あの性能(輪に中にいるうちは、リジェネ相当のhotを付与更新しつづける、かつ被ダメ10%ダウン)なんで、効果時間固定なら、HOT量と被ダメ軽減を半減ぐらいの性能になるんじゃないですかね?
むしろ、それでも性能壊れてますけど…
90秒に一度範囲リジェネ15秒(入っている人なら3秒ごとに更新)+陣18秒を直径6mに設置。
これだけ書くと壊れてますけど、その間占星は何もできないっていうのがネックなんですよね。
ぶっちゃけ使いどころにこまります。野良で相方が占星だと輪の使いどころが本当に十人十色で、輪に期待してヒールを回すシーンなんかありません。
その使い辛さからか、究極履行(聖なる審判など)で使用する方が多いですがあまりメリットを感じていません。mp節約くらいでしょうか。
(アフラマズダー後は強DoTがかかるので、有用な選択の1つだと思いますが。)
開発は
「運命の輪」は継続時間18秒!その間リジェネ15秒を輪に入った全員に付与し続けるぞ!おまけに陣もだ!どうだ強いだろう?
ってな感じで大味な調整をしましたが、18秒フルで使っている人を見たことがありませんし、陣としてつかうにも範囲が狭くて微妙です。
ネックありきの強効果だというのは理解しています。カードしかり、占星はそういうジョブなので。
現在は「狭く濃く」の性能ですが、今後ジョブ間の平均化が進むにあたって、「広く薄く」の性能に傾いていくかもしれませんね。

どちらかといえば運命の輪の方がイシュガルドで派生した占星術師の独自発展のよーな
と、このやり取りを見てて、現状の運命の輪が自分中心ではなく設置型になったら便利になんのかなーとか考えてました
とりあえず展開中動けないのはそのままだとしてもで
利点
・大きい敵(ティアマットみたいな)の時にタンクに掛けやすい
欠点
・発生までワンテンポ増えるので効果が付くのも遅れる
うーんどっちもどっちか
今、道が拓かれる「諦めの境地」

運命の輪は行動が一切できないというとても大きな欠点だけでなく、発動からバフがかかるまでに間がある、という嫌な欠点もあります。(これも高性能?だから必要??)
せめてバフは発動と同時にかかるようにしてほしいな~。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
学者の陣やリジェネ含め、良性ステータスはすべて3秒ごとの処理になっているんですよね。
なんとかならないもんでしょうかね・・(´・ω・`)
運命の輪、設置化はありだと思いますが、そうなるとアサイラムより強くなることはないんでしょうね、多分。4層零式でMTに輪のHOTつけようと思ったら前方範囲で焼かれたことがあるので、個人的には賛成したいところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote