Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    話ぶった切ってすみません~
    最近8人コンテンツでレイド以外はよく学者だすんですけど、占さんでノクタにする人が多いです。これって学者よりノクタのほうが性能いいんですか?昨日も極ビスでノクタさんでした。
    上書きされてやきもきしてますがノクタのほうが性能いいならバリア系全部ノクタさんにまかせたほうがいいんですかね??
    誰もなにもつっこまないしつっこんでいいのかも不安なので占さんに伺いたいです~
    ちなみにPVPでもたまにいるんですけどPVPの場合もどうなのかききたいです

追記:上書きされたのは士気です~
    以下PVPの8人PTの場合(おもにフロントライン)になります。
    詳しい部分は誰かに期待して表面上の部分だけ

まず、PVPでは一部占のスキルスペックが抑えられています
    パッチノート3.4に記載されていますが
    アスペクト・ヘリオスのノクターナルフィールド効果が非PVPコンテンツの65%分しか出ません

さらに学者のバリアを上書きしてしまう可能性があるため、相方学者のケースでノクタスタンスは無駄が多いゆえに
    ほとんどダイアになるでしょう

フロントラインではDPSに召喚が多く、複数の範囲ドットが飛んできます。
    複数の味方PTが受けるドットに対して対抗しようとするとなるとダイアの範囲HOTのほうが対抗しやすく
    また、味方が白でもHOTは重複するため上書きは発生しません。
    私は相方白だとノクタにこだわりますが、相方白でもダイアを選ぶ人も多いですね

組み合わせでまとめると以下の通り
    相方学者:ダイア
    相方白 :ダイア(orノクタ)
    相方占 :相方のスタンス次第
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 01-14-2017 at 11:42 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Tags for this Thread