Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    詠唱ゲージがでれば魔法ってわけではないですからねぇ。
    フラッテンなんかは魔法ではないと思いますし。

詠唱付きのWSか魔法か見分ける手段に乏しいのは問題だとは思いますが。
    ゼルファトルのラスボス前のイクサルが沈黙とWS無効どっちも効いて(レジストしない)スタンも効くけどスタン以外だと詠唱止まらない奴かと
    イクサルエアロガとかトルネドが魔法じゃないって言われたらどうしようもないけど名前的に魔法要素あるでしょ
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    ゼルファトルのラスボス前のイクサルが沈黙とWS無効どっちも効いて(レジストしない)スタンも効くけどスタン以外だと詠唱止まらない奴かと
    イクサルエアロガとかトルネドが魔法じゃないって言われたらどうしようもないけど名前的に魔法要素あるでしょ
    フォローしていただいてありがとうございます。まさにこの辺です。
    魔法人形の使うプチなんかもそうで、これは魔法ではなくスワイプで止まるのでWS扱いですね。
    (1)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    この話題の一番最初であらかじめ断って書きましたが無粋すぎるレスが多い悲しみ(´・ω:;.:...
    ナイトスレじゃなくてハイエンドMTスレかな?

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    フォローしていただいてありがとうございます。まさにこの辺です。
    魔法人形の使うプチなんかもそうで、これは魔法ではなくスワイプで止まるのでWS扱いですね。
    学者タイプのデバフつけるライブラもとまりますし、あいつらFF3の学者なんで物理攻撃がメチャクチャ強いんですよ
    私は斧とプチメテオなんかどうでもいいのでそっちは敵視確保だけ常時して可能な限りライブラされる前にぶち殺すように行動しています
    数が少ないときは一人で完封できるように行動しますけど…
    (もうただの自己満足 だけどこういうことはナイトにしかできないしそういうIDに作られてる)

モシャーヌで1ボス倒した後にスロウ解除してくれない状態でカメの範囲を100%どんな状況でも意図的に止められるのもナイトだけですね
    そういうことを忘れ去られすぎなのではないか、と書いただけなんです…
    (3)