Page 200 of 404 FirstFirst ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... LastLast
Results 1,991 to 2,000 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Darake Shinkai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    4.0では、MT向けタンク ST向けタンク というのをそもそも止めて欲しいですね。
    もう少しどのジョブもスタンス切り替えの影響度を強めて、それこそMTスタンス、STスタンス的な扱いで出来るようにして欲しい。

そうすれば相方が誰だろうが困らなくなるんで・・
    マッチングの気軽さで言えば確かに総合的なジョブが良いかと思いますが折角今後もジョブが増えていくのに個性がないのはつまらないと思いますよ
    (3)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    4.0では、MT向けタンク ST向けタンク というのをそもそも止めて欲しいですね。
    もう少しどのジョブもスタンス切り替えの影響度を強めて、それこそMTスタンス、STスタンス的な扱いで出来るようにして欲しい。
    そうすれば相方が誰だろうが困らなくなるんで・・
    私は真逆ですねー。MT/STというロールを別にしてほしい派です。
    レイドだと,私はMT/STのうち片方の動きしかできないことが多いので, RFにキュー積むのを躊躇ってしまいます。
    本当は両方できればいいんでしょうけどね・・・。
    (13)

Player
    goodluck's Avatar
    Character
    Lion Kalmel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    別にアッパー調整はいらないと思うけどね
    ナイトが弱いと言うよりかは零式コンテンツと合わなかったってだけだし
    零式天動4層が物理だらけだったらMTの硬さを求めてナイト 火力を求めて暗黒
    って選択肢になっていたと思うけど火力も硬さも暗黒が勝っていたからバランスが悪かった
    職が問題と言うよりかはコンテンツの作り方が悪かったと思う

自分がナイトで不満があるとしたら零式1層ですぐTP枯れる事くらいだ
    起動編でナイトがハブられたとき、同じような意見もありましたし、今でもある程度同意です。
    ただその後、ナイト有利・暗黒不利のコンテンツでも暗黒ハブは起こらず、
    ナイト不利・暗黒有利でナイトハブのコンテンツがある以上、コンテンツの問題だけではないと思います。

ジョブの特色づけはこの方向でいいので、アッパー調整(それに伴い操作難易度上昇が必要ならそれも)と
    コンテンツ両方でバランスを取って行ってほしいですね。
    (7)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    コンテンツ相性悪さで起動天動零式4層でナイトがハブにされている面もありますが
    そもそもタンクジョブとしてパッチ3.4時点でもナイトがMTとしては暗黒、STとしては戦士と比較した場合に
    選択肢から除外されるに十分なジョブ性能の弱さがあると考えています。

自分もナイトは好きでメインジョブとして今後も使う予定ですが、ハッキリいって現在のナイトは間違いなく弱いです。
    (13)

Player
    Ronbart's Avatar
    Character
    Harry Ronbart
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    占星術師の範囲世界樹みたいに
    10秒間被ダメージを10%軽減する範囲バフを
    新スキルとして追加するのはどうだろう
    ディバインヴェールの被ダメージ吸収バリアに加えて
    上記のアドバンテージがあっても
    バチは当たらない 気がする
    (2)

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ???「今後ナイトのdpsをあげることはない。 現在認識している問題点は、tpの消費問題だ」

結果⇒DPSの微々たる底上げ調整。 TP問題解決せず。 防御面強化来ず。

斜め下の調整ばかりだ。 せめてシェルとロンは魔法もブロックさせてくれ
    (11)

Player
    Rigaro's Avatar
    Character
    Pinono Kio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    防御に特化したジョブという方向性なら、魔法攻撃を防ぐアビリティがほしい

初期のボスにはスタンや沈黙が入ったけど今は防御バフ頼りなので…
    (5)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    うーんーとりあえず魔法防御の方にはタッチしない

みーんなエンドコンテンツ、とりわけ魔法攻撃ばかり、の事だけをさして言っていると思うんですが…

ナイトの物理防御性能の高さはカットバフではなく 特に先端レベルのIDやアラレイドでは、
    ・盾と受け流しの高さを併用することでAAが大量にあるときに平均的には凄まじい硬さになる
    ・ほぼ任意発動可能なWS禁止(シェルトロン ついでに敵視アップ)
    ・一定時間盾によるブロック発動率アップ(ブルワ)
    ・TPがある限りレジられるまで使えるスタン
     (シールドバッシュ、60以降ならホーリーより先に使うべき 先にエアロガとエアロ何回かして^p^)

よしPがナイト強いと思うんだけどなあ(補足しなかったはず?)…とか言ってたのは
    こういう話題が全くでないからではないですかね?
    (5)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    うーんーとりあえず魔法防御の方にはタッチしない

みーんなエンドコンテンツ、とりわけ魔法攻撃ばかり、の事だけをさして言っていると思うんですが…

ナイトの物理防御性能の高さはカットバフではなく 特に先端レベルのIDやアラレイドでは、
    ・盾と受け流しの高さを併用することでAAが大量にあるときに平均的には凄まじい硬さになる
    ・ほぼ任意発動可能なWS禁止(シェルトロン ついでに敵視アップ)
    ・一定時間盾によるブロック発動率アップ(ブルワ)
    ・TPがある限りレジられるまで使えるスタン
     (シールドバッシュ、60以降ならホーリーより先に使うべき 先にエアロガとエアロ何回かして^p^)

よしPがナイト強いと思うんだけどなあ(補足しなかったはず?)…とか言ってたのは
    こういう話題が全くでないからではないですかね?
    ナイトのソロで宝の地図とかやったことある人ならわかるんですがナイトって雑魚複数から攻撃される状況に非常に弱いんですね。
    理由は範囲攻撃に乏しい事と回復手段も弱い事です。防御バフはリキャストが長めなので範囲攻撃と回復手段の弱さをカバー出来る程のメリットがありません。
     敵単体相手のAAについては実はタンク3ジョブともヒーラーからのHoTでほぼ相殺できるレベルの差しかありません。
    それこそドレッドのようにクリティカルを連発する敵でも出てこないとナイトの物理防御の特性は活かせないでしょう。
    シールドバッシュやスワイプなんかはボスレベルの敵にはレジストされるのが多いくらいですね。
    (13)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    省略させていただきます。
    ハイエンドで話が挙がるのは
    IDやアライアンスレイドの、
    しょうもないボスはそんなことを気にしなくても良いほど簡単だからです。

2.x時代から
    ・全体的なAAダメージでヒールワークは変わりにくい、楽になる実感が分からない。
    ・防御属性を片寄らせる事でもハブキを生む。(古くからは『極ラムウ』から軽い『魔法防御ハブキ』がありました)
    ・運営側の話として、WS禁止やスタン沈黙は優位性を上げる事はハイエンド必須ジョブを生むからしない。
    ・方針としてハブキジョブは作らない方向づけで調整を続ける。

そういったフィードバックをし、そういった方針を聴いて受け入れたからです。
    終わった話だと思っていました。

それなのに皆が憤っているのは、
    3.0で必死こいてレベリングや装備集め。立ち回りの研究をして頑張るぞ!と決めたジョブで、
    目標とされるようなハイエンドコンテンツにハブキを作られ。

それを今度は『コンテンツ側で修正します』と言いながら『内容』でなく『数』で調整してきたから。
    矛盾を感じているからだと思います。

そうやって『こっちのボスは物理』『こっちのボスは魔法』と数でしか調整が出来ないのならば、
    コンテンツではなく『ジョブで調整して欲しい』『イメージ通り火力は譲るから硬くして欲しい』となるのは当たり前だと思います。
    (13)

Page 200 of 404 FirstFirst ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... LastLast