Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    シールドスワイプのWS禁止はシールドスワイプ自体が任意のタイミングで撃てるわけでないうえにボスクラスの敵にはほぼ確実に効きませんし、
    WS禁止が実行されるのはWS禁止デバフの効果時間中に敵のWSが発動した場合なのでWS禁止の効果ってただのおまけだと思うんですよね。
    世の中広いからWS禁止ねらってシールドスワイプ撃てるって猛者もいるのかもしれないけどね。

大量の雑魚に対しても有利どころか範囲攻撃がないため不利らしいけど、
    たとえ他のタンクより少し硬いとしても、
    暗黒騎士はダークアーツからのアビサルドレインがあるし、戦士もブラッドバスしてオバパがあるので少し硬い程度ではソロ能力でも劣るんですよね。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    シールドスワイプのWS禁止はシールドスワイプ自体が任意のタイミングで撃てるわけでないうえにボスクラスの敵にはほぼ確実に効きませんし、
    WS禁止が実行されるのはWS禁止デバフの効果時間中に敵のWSが発動した場合なのでWS禁止の効果ってただのおまけだと思うんですよね。
    世の中広いからWS禁止ねらってシールドスワイプ撃てるって猛者もいるのかもしれないけどね。

大量の雑魚に対しても有利どころか範囲攻撃がないため不利らしいけど、
    たとえ他のタンクより少し硬いとしても、
    暗黒騎士はダークアーツからのアビサルドレインがあるし、戦士もブラッドバスしてオバパがあるので少し硬い程度ではソロ能力でも劣るんですよね。
    ID道中では(効くかつ面倒な範囲WSを撃ってくる敵・・・カエルとかには)狙っているけどボスはDPS目的でしか撃ってないなあ

proc条件なくしてCT伸ばして、
    効果中1~2回だけAA不可とかにしたらレイド最終層とか痛い攻撃に合わせて使うとめっちゃ活躍しそう
    PvPでも割と活躍しそう
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。