Page 201 of 403 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もうシールドスワイプのWS禁止はナイトの黒歴史ですよね、通って嬉しい敵なんて存在しないんですから。。。
    (10)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    シールドスワイプのWS禁止はシールドスワイプ自体が任意のタイミングで撃てるわけでないうえにボスクラスの敵にはほぼ確実に効きませんし、
    WS禁止が実行されるのはWS禁止デバフの効果時間中に敵のWSが発動した場合なのでWS禁止の効果ってただのおまけだと思うんですよね。
    世の中広いからWS禁止ねらってシールドスワイプ撃てるって猛者もいるのかもしれないけどね。

大量の雑魚に対しても有利どころか範囲攻撃がないため不利らしいけど、
    たとえ他のタンクより少し硬いとしても、
    暗黒騎士はダークアーツからのアビサルドレインがあるし、戦士もブラッドバスしてオバパがあるので少し硬い程度ではソロ能力でも劣るんですよね。
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    最難関レイドの最深部である零式4層って所にナイトの居場所が無いのがすべての根源な気がしますね。

他のコンテンツでもナイトは零式4層の作り方のせいで風評被害を受けてるだけにも思えてきます。今後は特に最深部の作りは丁寧にやって欲しいです。
    (11)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    シールドスワイプのWS禁止はシールドスワイプ自体が任意のタイミングで撃てるわけでないうえにボスクラスの敵にはほぼ確実に効きませんし、
    WS禁止が実行されるのはWS禁止デバフの効果時間中に敵のWSが発動した場合なのでWS禁止の効果ってただのおまけだと思うんですよね。
    世の中広いからWS禁止ねらってシールドスワイプ撃てるって猛者もいるのかもしれないけどね。

大量の雑魚に対しても有利どころか範囲攻撃がないため不利らしいけど、
    たとえ他のタンクより少し硬いとしても、
    暗黒騎士はダークアーツからのアビサルドレインがあるし、戦士もブラッドバスしてオバパがあるので少し硬い程度ではソロ能力でも劣るんですよね。
    ID道中では(効くかつ面倒な範囲WSを撃ってくる敵・・・カエルとかには)狙っているけどボスはDPS目的でしか撃ってないなあ

proc条件なくしてCT伸ばして、
    効果中1~2回だけAA不可とかにしたらレイド最終層とか痛い攻撃に合わせて使うとめっちゃ活躍しそう
    PvPでも割と活躍しそう
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    どうせボスには無効なんですから、タンクが扱うスタン限定でスタン耐性無くしてしまってもいいんじゃないですかね。
    スタンハメって事に慎重になってるのかもですが、最近の敵の詠唱ありの技も意味不明な事になって来てるのもおかしな事だと思います。

特に魔法系でよくあるのですが、沈黙は効かないのに何故かスタンやらスワイプで中断する敵が多いこと。

これのせいでナイトで敵の技を止めるという唯一の楽しみが気軽に出来ないのが非常に残念です。
    くしゃみが沈黙で止まったり、詠唱魔法が沈黙で止まらなかったりよくわからないですね。

そういうのを探す楽しみはあるとは言えなくは無いですが。
    (5)
    Last edited by HiroGrant; 01-11-2017 at 12:09 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    詠唱ゲージがでれば魔法ってわけではないですからねぇ。
    フラッテンなんかは魔法ではないと思いますし。

詠唱付きのWSか魔法か見分ける手段に乏しいのは問題だとは思いますが。
    (1)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    普通にやったら暗黒と戦士よりちょっと硬いくらいだけど、
    上手く運用すれば、それこそほんとにヒラいらないレベルに硬くなるみたいな、
    火力を出す方向にテクニカルにするのではなく、被ダメージを抑える方向にテクニカルな要素をいれればいいんじゃないですかね。

もうナイトは初心者向けジョブだからとか言ってられないところまできてると思うし、4.0でどうなるかですね~
    (5)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    戦闘開始時から放置しておくと同時に巨大範囲だのデバフ攻撃だのしてくる雑魚とかで100%狙って
    スワイプ待機して必ずWS禁止してタイミングずらして一人で完封したりしているので、無くなったら困ります
    (WS禁止中はキャスト待ちで行動停止して敵が止まる)
    いまのエキルレIDはなんていうかわざとそう言う場所があるように作ってありますよね
    (1)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    詠唱ゲージがでれば魔法ってわけではないですからねぇ。
    フラッテンなんかは魔法ではないと思いますし。

詠唱付きのWSか魔法か見分ける手段に乏しいのは問題だとは思いますが。
    ゼルファトルのラスボス前のイクサルが沈黙とWS無効どっちも効いて(レジストしない)スタンも効くけどスタン以外だと詠唱止まらない奴かと
    イクサルエアロガとかトルネドが魔法じゃないって言われたらどうしようもないけど名前的に魔法要素あるでしょ
    (2)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    普段はスタン効くけどスタンで止められない技(スタン耐性バフがつく)アムダのディアボロスみたいな例が有りますし、普段使う技いくつかはWS禁止が効くけど特定の技だけは耐性ついて無理とか駄目なんですかね?

魔法防御の弱さと範囲ヘイト問題もそうですが、最近CFで当たる人達の火力不足が顕著で、エキルレボスやレベルレボスでナイトだとTP枯れる時が有るのが辛いです。
    (3)

Page 201 of 403 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... LastLast