スワイプとバッシュはディープダンジョンやPvPではチート級のスキルだけど、なにぶん「ボス」に利かないのが、その特徴を消すレベルで薄めている。
スタン攻撃など、戦士・暗黒はそもそものスタン目的もさりながら、効かない相手にはDPS向上の足しに使えるなど、「ボス」戦で無意味化することがない。
しかしながらギミック以外でナイトがボスにバッシュするかと言われれば、する人など絶無でしょうよ。
雑魚戦では優位な技も、その雑魚戦が最高峰でない以上話題にされにくい。
そして最高峰でない雑魚戦では、敵のWSを阻害せず可能な限り早く倒す、いわゆる攻撃こそ最大の防御がすばらしく発揮されますので、誰もが火力を追い求める道筋になりますね。
DDやPvPのように、相手がなかなか死なないときのWS禁止やスタンハメは非常に有効ですが、ダンジョンの雑魚程度では、WS発動を阻害するのではなく発動中に倒したほうが結果安全、のような認識でしょうね。
そして「ボス」には効かない。
ウィズインやスワイプはGCD外だからDPS向上目的で死にスキルではないけど、バッシュはボス戦ではいらないスキルとなってますね。
そのへんで強いといわれても、はぁ?と思うのも無理ないと思いますよ。