その場合、起動だろうが律動だろうが登りきるまでやるだけじゃない?問題となるのは難易度じゃなく、PTの組みにくさのみだから私は今の零式が名誉だけのコンテンツだったとしても挑戦していましたけどね。
装備なんて聖典とか新式でも代換えできるし、いずれ強化素材バラ撒かれてILは同じになるんですから。
全員が私と同じ考えの持ち主だとは思いませんが、
名誉だけでも零式に挑戦する人数に大きな変化はないと思っています。
装備報酬がなければ人は集まらないという意見で、
侵攻零式を例に出す方がいらっしゃいますが
あれは普通の侵攻とクリアフラグが共有されてしまったからだと私は考えています。
フラグが別々であれば侵攻零式も盛り上がっていたと思いますよ。
装備が欲しいからじゃなくて、
「そこに山があるから登る・挑戦できるものがあるから挑む」
この気持ちが大きいですね。
挑んだ結果難しすぎる、易しくしろって起動や律動でなってたから違うんじゃないかなと自分は思ったのです
起動律動の山に対して、プレイヤーが要求したことの大部分って「山を削れ」「険しいから道を整備しろ」だよね
登山チーム作るために連絡取りやすくしろって要望はかき消されてる。いや3.5でDC募集は実装されはするんですけども、それなら満額回答という単語は3.5待ちで出ないとおかしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.