Results 1 to 10 of 98

Hybrid View

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    マウントでよいかと。
    唯一無二のやつですし欲しけりゃ頑張ってクリアして下さいスタンス貫き通してもいいと思います、零式以上の難易度ならほんとのチャレンジコンテンツですし。
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    マウントでよいかと。
    唯一無二のやつですし欲しけりゃ頑張ってクリアして下さいスタンス貫き通してもいいと思います、零式以上の難易度ならほんとのチャレンジコンテンツですし。
    そういう取って付けたような報酬じゃ、同じことの繰り返しだと思うんですよね。
    そもそもの最難関って何だったの?って話。チャレンジコンテンツでアレキで報酬を下げて必ずしも行かなくてもいいコンテンツにした現零式が、難易度下げて満額回答得たってのも、違和感感じますし。
    あと報酬自体が必要なくても挑む人もいるでしょうが、強い装備が目的の人もいる。
    主観では後者のが多いと思いますが、どうなんでしょう。
    一個上のコンテンツ作るなら、天動で考えるとIL245装備か装備をIL245に出来る強化材ぐらいを新たに付けてもいいと思いますけどね。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そういう取って付けたような報酬じゃ、同じことの繰り返しだと思うんですよね。
    そもそもの最難関って何だったの?って話。チャレンジコンテンツでアレキで報酬を下げて必ずしも行かなくてもいいコンテンツにした現零式が、難易度下げて満額回答得たってのも、違和感感じますし。
    あと報酬自体が必要なくても挑む人もいるでしょうが、強い装備が目的の人もいる。
    主観では後者のが多いと思いますが、どうなんでしょう。
    一個上のコンテンツ作るなら、天動で考えるとIL245装備か装備をIL245に出来る強化材ぐらいを新たに付けてもいいと思いますけどね。
    踏破者だと目に見えて分かるのがマウントなのでマウントを提案しただけですが・・・。

最難関コンテンツの難易度については運営の考えていた最難関とプレイヤーが考えていた最難関が違っていただけではないでしょうか。
    でなければ満額回答なんて言わないでしょう。

強い装備に関しては攻略を楽にしたいから取るのが多いかと・・・IL制なら尚更。

装備を時期レイドでも使えるアイテムはありかとは思いますけど1個上のコンテンツ報酬無くても挑んでくれるなら極力無しでお願いしたいですね。
    (2)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    多くの人がノーマル難易度では満足してないと思うんですよね。。。
    ということはノーマルはあまり必要ないと思うんです
    今の零式難易度は多くの人が満足しているのはわかります。。。
    (5)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    起動零式の報酬はファースト争いしてる人たちや早期攻略してる人からしたら
    え?これだけなの…と思うかもしれません。
    私はトレース攻略の分際だから、こつこつ三か月くらいでクリアして報酬もらえればいいかなって感じなんですけど
    クリアできる人だけ報酬もらえるのは許せない人のことも百歩譲ってわかったとしても
    チャレンジコンテンツなので頑張った人に報酬はそれなりにあるものだと思います。。。
    ただファースト狙う人たちはチームで新式ジャ禁断から薬にご飯を用意するから時間と労力が
    対価と釣り合わないかもしれないですね
    クリアできない人は報酬は貰えなくても喜びは共有できると思うから、例えばクリア順位1~3位の鯖に吉田Pがパレードするだとか
    クリアチームのモニュメントを設置するだとか、トークンボーナスを期間限定で付与するとか
    応援したりおめでとうって言われるだけでもやってよかったってなるんじゃないかな。。。

投稿限度です。。。

P.S. トレースできるのは早期攻略してくれる人のおかげです。。。
    その人たちのモチベが下がっていなくなれば高難易度も夢のまた夢です。。。ガチ勢は少ないから雑に扱われてますけど、大事なきーぱそん
    寝落ちします(Ζ_Ζ)
    (4)
    Last edited by pupunopu; 12-21-2016 at 06:57 PM.

Player
    042's Avatar
    50
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    多くの人がノーマル難易度では満足してないと思うんですよね。。。
    ということはノーマルはあまり必要ないと思うんです
    今の零式難易度は多くの人が満足しているのはわかります。。。
    ノーマルの難易度はカジュアル層の受け皿になってるとご自分で書いてらっしゃる方の発言とは思えませんね。

現在の零式に行ってない自分も零式にある程度のアイデンティティ的なものも必要だと思いますし、いまの誰でも簡単に挑戦できてる状態がはたしていいのか?という疑問はあります。

もう他の零式関係スレッドで似たような意見にいいねを押してきましたが
    ストーリーが絡まないのであれば、ノーマルは必要ないと思います。

難しいコンテンツを作るにはこのゲームはカジュアル化しすぎてしまった、自分はそんな
    印象をうけます、これからの運営の舵取りを見守りたいところですが・・・・。
    (15)

6. 12-21-2016 07:31 PM
    Reason
    いらなかったから