Results -9 to 0 of 98

Threaded View

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    その場合、起動だろうが律動だろうが登りきるまでやるだけじゃない?問題となるのは難易度じゃなく、PTの組みにくさのみだから
    挑んだ結果難しすぎる、易しくしろって起動や律動でなってたから違うんじゃないかなと自分は思ったのです

起動律動の山に対して、プレイヤーが要求したことの大部分って「山を削れ」「険しいから道を整備しろ」だよね
    登山チーム作るために連絡取りやすくしろって要望はかき消されてる。いや3.5でDC募集は実装されはするんですけども、それなら満額回答という単語は3.5待ちで出ないとおかしい

起動・律動で大部分のプレイヤーが求めたのは難易度緩和ではなく
    人が集まらない・挑戦したくてもできない状態を何とかしてくれ。 でした。

律動で2層の緩和が行われたのでは、3層との難易度が逆転しているからと判断されたからですし

登山チームを作りやすくするためにRFの実装もありました。

それでも律動で人が戻ってこなかったのは、吉Pも言及していた通り

1 Lv60のスキル回しが複雑すぎ、運営の想定する水準よりもPSが下回ってしまい
      クリアが困難、断念・脱落してしまったプレイヤーが増えた。

2 1が原因で人が減り、挑戦すらできない状況にあきらめてしまったプレイヤーがさらに増えた。

この2点です。

問題があったのは零式自体の難易度ではなく、ジョブのスキル回しだったと思います。

「Lv50のスキル回しのままならクリア者は格段に増えていた」

吉Pの言葉ですが、私もこれに深く同意しますね。
    (8)
    Last edited by ferial; 12-21-2016 at 01:40 PM.