Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast
Results 201 to 210 of 220
    Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    なんていうか、もう課金アイテム買ってやらないぞ、と言われてじゃあ、やっぱりやめます、すみませんでした、買ってください、という様な対応にしか見えないのがなんとも・・・

取得条件を増やすこと自体にはそこまで反対ではないんですけど、フィーストプレイヤーよりミニオンコレクターを大事にしてることがあからさますぎて、う~ん・・・ってなってしまいますね

まぁ、もう決定事項でしょうから覆せとは言いませんけど

ただアチーブの条件が勝利回数にしろ参加回数にしろ、ちょっと、いえ、かなり心配ですね・・・試合内容が荒れるのが

こつこつやっていればそのうち手に入るっていうこと自体には文句も何もないんですけど、それならマッチングも同時に見直して欲しいところです

もう他の方も言っているように船マウントさえ手に入ればそれでいいから適当に動いててもいいだろ、と言い放つような人とか、形勢がちょっと不利になったら動きを止めて試合を早く終わらせようとする人とか、旧ジェイルの頃にMANAにいた何千戦も放置プレイを行うようなの(最後のは相当特殊な例ですが)とかが数は少ないかもですけど、現れますよ? アチーブにすると

で、それに対する運営の対応は「その人のプレイスタイルなので—――」と何の対処もしない訳です

ジェイルでもフィーストでもずーっと対処されなかったので、急に対処されるようになるとか楽観的にはなれないです。 運営が今まで積み重ねてきたものですからね

まぁ、世の中いろんな人がいますからそういう人が出てくるのは仕方ないとして、せめてそういう人とはあまりマッチングしないようにとかしてください・・・運営さん・・・

具体的には勝率があまりにも低い人はブロンズ・アンランクとしかあたらなくなる、とかなら「シルバーになるまでの我慢・・・」と何とか耐えられるんです。 ゴールドになってもまだそんな人と当たるような今のマッチングのままだときついので。そこだけはどうか見直しをお願いします
    (27)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    少し前のレスを蒸し返す上に、スレの趣旨とはずれてしまう内容ですが、イヤリング好きとして言わせていただきたいことがあります。

Quote Originally Posted by Jason3 View Post
    イヤリングをまじまじと見て、上位ランカー報酬だ!!って気づく人、います?
    Quote Originally Posted by Condol View Post
    そのイヤリングをミラプリして「10位入賞者だ!」となる人が何人いるのでしょうか。そもそも何人がイヤリングに気付くのでしょうか。
    先日のARTVにて、S1報酬の王冠をミラプリしてるプレイヤーが現れた際に、それをみた人達が、「10位入賞者だぞ!」となっていましたが、
    入賞賞品とは本来そうなるべきものなのではないでしょうか。
    先日エキルレをご一緒した方がファイアクレストイヤリングを付けていて、「見たことがないイヤリングだなあどこのだろう?」と思い調べたところ、死者の宮殿200階到達の交換品と知り、「あの人はすごい人なんだなあ」と思うことがありました。
    もちろん小さくて目立たないイヤリングもたくさん、というか大半そうですから、全部が全部気づけるというわけではありませんが、イヤリングだから気づけないということは決してありません。
    むしろ私の場合、頭装備の方の関心が薄いので、Condolさんのおっしゃる王冠の方が気づかないですね。見かけてもそのままスルーしてしまうと思います。

確かにパッと目につきやすいかには大きな差がありますが、"目につきやすいか"と"そのすごさが分かるか"は全くの別問題なのです。
    たとえどんなアイテムが10位入賞者の報酬だろうと、それに気づくのは"PvPに興味を持っている人"か、"そのアイテムカテゴリに強い関心を持つ人"のみだと思います。
    誰が見ても「10位入賞者だすごい!」となって入賞者の方がドヤ顔できるようになってほしいのならば、イヤリングであることに文句を言う前に、PvPの認知度をもっと上げてもらえるよう要望するべきではないかと思います。

まあそのあとで、でも目立たないせいで気づいてもらいづらいからイヤリングは嫌だ、とおっしゃるならば何も言うことはありませんが…頭ごなしにイヤリングは嫌だとおっしゃっているように見えて、イヤリング好きとしては悲しいです。
    (20)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    最初から報酬がイヤリングに設定してあればその意見は最もですね。
    しかしこの反発の流れは
    ミニオン緩和します、あ、10位以内ランカーにはイヤリングあげるから許して下さいね。
    っていうプレイヤー間格差含め運営のずさんな対応への不満からきてるんです。イヤリングであることに文句を言う前にっていうか、最初は限定ミニオンからの緩和予定ミニオン、そしてイヤリング。どう考えても報酬ランク下がってるのはわかります?
    スレの流れ見て来てればそれくらいわかりませんか?しかも、pvpの認知度を上げるよう努力するのは運営サイドの仕事ですが。イヤリング好きなのはわかりますが、もうちょっとスレの流れ見てから発言してほしいです。また、イヤリングを気にするあなたの様な方は明らかに少数派です。
    (25)
    Last edited by Jason3; 11-14-2016 at 07:20 PM.

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    イヤリングを気にする私のような人が少数派なのは認めますが、報酬ランクが下がっているとは思いません。PvPプレイヤーの方々は報酬の内容より、それが10位入賞を証明する限定品であることに重きを置いていると私は解釈しています。
    持っていたらドヤ顔できるような限定品であることに重きを置くならば、報酬は「限定ミニオン」→「緩和予定ミニオン+限定イヤリング」になっているわけですから、報酬の価値は保持されていると考えます。
    ミニオンとイヤリングの間に価値の差は感じず、むしろイヤリングをうらやましいと思う私にとっては、一番大事な"限定"の部分が消えなかったのになんでそこまで文句を言うのだろう、イヤリングだって報酬として十分ではないか、と思うのです。
    ミニオンだろうがイヤリングだろうが、その人の10位入賞を証明してくれることに変わりはないのですから。それに気づいてくれる人がどれだけいるかはさておき。

もちろん、スレの流れからして大多数の方がミニオン>イヤリングと感じているのは理解していますし、そこをとやかく言うつもりもありません。あくまでこれはまだデザインも出ていないイヤリングがぼろくそに言われているのを見て、悲しいなあと思った「イヤリングが好きな1個人の意見」です。
    少数派は意見することも許されないのでしょうか?

あと、私は「運営が認知度を上げる努力をさらにするように要望してはどうか?」と言っているのであって、PvPプレイヤーの方に「認知度を上げるように努力すべきでは?」とは言っておりません。
    (21)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    毎シーズン10位以内に入ってる方の意見を抜粋してるじゃないですか。実際に10位以内入ってる方が不満だとはっきりいってるじゃありませんか?
    というか、報酬釣りあってませんよ?限定とついてればなんでもいいんです?限定品であればpvpプレイヤーはありがたがると?限定品であることに重きを置いてるって。勝手な解釈すぎません?限定イヤリングが追加されて釣りあった、と思うのはあなたの様なイヤリング嗜好者の視点からみた場合に限ります。

加えて、「ドヤ顔できるようにしたいならばイヤリングであることに文句をいう前にpvpの認知度をもっと上げてもらうよう要望する」というのは、明らかにpvpプレイヤー側の労力割いてる=努力 じゃないですか。なんでpvpプレイヤーがそんなことに気を回さないといけないんですかね・・・?10位以内にはいる難易度分かって言ってます?一度でも100位圏内目指してプレイしたことあります????pvpプレイヤー側からしたらフィーストでDC内10位以内の報酬がドヤれるクオリティなのは要望なんてしなくても当然確保されなきゃいけない次元のレベルの話なのでは?
    (16)
    Last edited by Jason3; 11-14-2016 at 10:32 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    んー
    物そのものの価値ドーコーにするとややこしくなりそう
    少なくとも方針転換後の話は

期待への裏切りじゃないかなと
    (賛否どちらにも言えるが)

従来のランキング報酬が装備の類いだった
    今回は従来とは違い装備ではないかつジャンルも全く違う、分かりやすいものが当てられるはずだった

ところがそれがシーズンの途中でひっくり返って、
    今までとあまり変わらないようなものが当てられた
    「を?運営さんが力を入れだしたかな?」
    「実績がもっと評価されるようになる?」
    などの期待が蔑ろにされた・裏切られた

なら価値云々でもめない?

「途中で」ってのがあまりにも格好が付かないわね
    もう少しうまい対応はなかったのかなと
    あまりにもパッチあてみたいな対応に見えてしまう
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 11-14-2016 at 10:40 PM.

7. 11-14-2016 10:34 PM
    Reason
    ひとつにまとめたため

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    すんだ話と思うが、基本リワード自体にそもそもの価値がない方がいいとは思うけどね。
    誰も欲しがらないようなものでも、フィーストの勝者のみに与えれることで箔が付き価値が生み出される。
    これが紳士的ではない行為や不正によって得られるようであれば、豪華なものであっても意味を失う。
    多くの人がフィーストランカースゲーと認めなければ元もこうも無くなる話なんだと個人的には思うがね。
    そんなつまらないものにバカみたいを少なくとも超えなきゃなと思う。中二すぎるかw
    追記
    もう少し中二をこじらせるなら、
    フィーストランカー専用のorder、騎士団作って、その所属がわかるような何かにするかなw
    (5)
    Last edited by kurosippo; 11-14-2016 at 11:05 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    現状その箔そのものが知ってる・わかってる人にしか伝わらないのが一つ問題なんじゃないのと

よくも悪くもこれだけミニオンでもめたということは
    少なくともPVPのミニオンが認知されていたということ
    つまり、今まで知らないでいた人もランカーの存在やフィーストそのものに
    気づく・知る・関心を持つ可能性はあったかなと
    それがPVPにプラスに働く可能性も

よくも悪くも今回注目された
    冷めないうちにこの注目を逆にうまく利用してくれんかね
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 11-14-2016 at 11:40 PM.

Player
    WanijimaAgito's Avatar
    Character
    Agito Wanijima
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ザ・フィースト シーズン3のランキング報酬に設定されているミニオンの取得条件(入手手段)を拡大し、更にシーズン3ランキング報酬を以下のように変更することといたしました。
    ご検討頂き、有難う御座います。

海外フォーラムでも同様のスレッドが立っておりましたので、ひょっとしたらこのスレッドが存在しなくても結果は変わらなかったのかもしれませんが、
    ご検討頂き、また、ご検討結果がいつかなんとかすれば手に入る、という結果とのことですので、重ね重ね有難うございます。
    安心してこれからもコレクターとしてプレイさせていただきます。

このスレッドの趣旨として、個人的見解からの要望を伝えさせていただくとともに、皆さんのご意見も伺ってみたいと立てさせていただきましたが、今やっと全て拝見いたしました。
    皆様がレスをして下さったことにより、ページ数が増え結果としてご検討いただけたものかと思います、有難う御座います。

また皆様のご意見がさまざまであり、「AgitoWanijimaがいらないことを言ったせいでフィーストの報酬がランクダウンしてしまった」とお考えの方もいらっしゃるかと思います。
    私からは何も手立ては御座いませんが、そうお考えの方には申し訳御座いません。
    (17)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Jason3 View Post
    どう考えても報酬ランク下がってるのはわかります?
    スレの流れ見て来てればそれくらいわかりませんか?しかも、pvpの認知度を上げるよう努力するのは運営サイドの仕事ですが。イヤリング好きなのはわかりますが、もうちょっとスレの流れ見てから発言してほしいです。また、イヤリングを気にするあなたの様な方は明らかに少数派です。
    憤慨するお気持ちはわかりますが
    イヤリングでも価値があると感じてる方の意見を「少数派」と切り捨てるのでしたら
    少人数である上位ランカーを切り捨て、要望の多かったミニオンコレクターの意見を取り上げた運営と変わりないと思いますが…

下がった下がったと騒ぎ立てるだけでなく
    代わりにどんな報酬だったら良いのかを要望したほうがいいと思います。
    (32)

Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast