Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 220
    Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    これまで誰も触れてないけど、ミニオンにはLoVMっていう用途もあるんですよね…
    そっちも一種のPvPコンテンツであり、ミニオンは装備のような存在です。
    このことは少なからず今回の判断に影響しているのではないでしょうか。

しかし代わりのオンリーワン賞品がイヤリングというのは…
    頭装備の冠とか、もう少し目立つアイテムの方が良かったんじゃないです?
    (26)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    とりあえず早い所マウントの緩和も発表してほしい。
    (33)

3. 11-12-2016 06:29 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    省略
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    『全』ミニオンをコレクションしている人に向けて『お詫び』と緩和をされていますが、全マウントをコレクションしているプレイヤーの人は対象外なんでしょうか?

これは全ミニオンをコレクションしているプレイヤーが要望されたからであって、他のプレイヤーが要望されていた場合は叶わなかったという認識でよろしいでしょうか?

ようするに、プレイヤーによって格差があるという認識でよろしいでしょうか?
    全ミニオンをコレクションしているプレイヤーにしかお詫びしていませんので、そういうことですよね?

単純に気になりました。

あと、先にお詫びすべき相手は、ミニオンコレクターではなく、ザ・フィーストのプレイヤーでは?
    そこにも、格差があるのでしょうか?
    プレイヤー格差について否定される場合、本来限定であるはずの特別なミニオン(将来的に入手不可になるもの)を誰でも取得できるようにしたわけですから、現時点で実質入手不可能なマウント/ミニオン/エモート/オーケストリオン譜(例:レガシーチョコボ、マメット・ダラガブなど)や、将来的に入手不可能になると思われるマウント/ミニオン/エモート/オーケストリオン譜(例:ザ・フィースト シーズン3のマウント、演技教本:斬鉄剣、国境なき空(Duality)、曲がらぬ刃(Duality)など)について、将来的(販売から1年半くらい)にアチーブメントの報酬やモグステーションによる課金販売で入手できるようにしていただきたく、要望致します。

プレイヤー格差について肯定される場合、この要望は無かったものとして取り扱っていただいて結構です(その場合、返信も不要です)。
    (17)
    Last edited by Elas; 11-13-2016 at 02:29 AM.

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    コレクター勢への配慮って言葉を用いた以上逃げ場がなくなるのはわかりきっていたことなのに、だったらなんで1〜10ミニオンに設定したのか?
    ほんと安易な報酬設定、安易な緩和で呆れるしかない
    これ以上言われない様、100位以内報酬くらい努力して取れってまたモルボルさんから言うしかないでしょ。もちろんフィースト勢、イヤリングコレクターへの謝罪も添えて。前例を作った以上けじめを取るっていうのはそういうことでしょ。
    (19)
    Last edited by Jason3; 11-13-2016 at 06:28 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    「これから実装される、排出数が極端に絞られたミニオン」だからこそ今回このように話題になって緩和に踏み切られたわけで、「すでに入手不可になっている、時期を逃さなければ誰でも入手できたミニオン」について議論するならまた違う話なんでは…

そこまで話を広げるなら、別スレ立てたほうがいいような気もします。
    (36)

7. 11-13-2016 11:53 AM
    Reason
    伝わればいいかなと

8. 11-13-2016 12:04 PM
    Reason
    生産的な書き込みではなかったと反省

Player
    Tonya's Avatar
    Character
    Ibara Torioi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 17
    勉強不足で申し訳ないですがそもそもフィーストのランキング報酬というのは、
    今後いっさい別の入手経路を用意しないと確約されたものだったんでしょうか?
    ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
    今更ながら結構重要な論点だったのではと思いました。

もうひとつ、
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    今回のランキング報酬決定に際しては、特にミニオンコレクターの皆さんの情熱を私たちが読み違えてしまったことにより、大変なご心配をおかけしました。改めてお詫びいたします。
    これは全プレイヤーに向けて謝罪していると思ったのですが違うのでしょうか。
    (10)

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    あくまで推測ですが、フィーストのミニオン獲得方法別に変えると言ってましたが
    アチーブ条件がフィースト1000勝とかの可能性があることお忘れずに
    (7)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Tonya View Post
    勉強不足で申し訳ないですがそもそもフィーストのランキング報酬というのは、
    今後いっさい別の入手経路を用意しないと確約されたものだったんでしょうか?
    ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
    今更ながら結構重要な論点だったのではと思いました。

もうひとつ、

これは全プレイヤーに向けて謝罪していると思ったのですが違うのでしょうか。
    ゲーム的にアイテムにレアリティを持たせるためにはお約束事があるんじゃないですかね?
    極端な例だと、販売したアイテムは、後からゲーム内で入手不可とか、そんな感じです。
    後、誰に対して謝罪しているとかは、結論が変わるわけでも無いので、気にしても始まらない気がします。
    (3)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    全部の意見に目を通させてもらいました、自分はミニオンもフィーストも興味無い人です。
    ミニオンコンプ勢又はそれを擁護してる方達の意見も分かりますし、今回の運営の判断にはおめでとうと言いたいですが
    ミニオンコンプもフィーストも情熱としては対等でなければならないのに、ミニオン好きはガッツポーズできるような対応。
    一方でフィーストランカーには「オリジナルデザインのイヤリング」て・・・、これは流石に可哀想過ぎる。

ミニオン好きもフィースト好きも誰も悪くない、今回は完全に運営側の落ち度であり報酬設定に対する考えが甘かっただけ。
    であれば「オリジナルデザインのイヤリング」なんてやっつけアイテムじゃなくて、フィースト勢が納得するような報酬を設けるべき。
    それが出来ないのであれば、どなたかがおっしゃってましたが格差を付けてるようなもんですよ。今回の対応は見送って次回に活かすでよかったはずでは。
    (47)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    わたしもゴールドソーサーみたいにポイントにしたらいいんじゃないかなと思う
    1位から10位の人は100万ポイントもらえて
    100万でマウント交換 50万ポイントでミニオン交換
    ランキングに上位に入れない人は地道にポイント貯めていこう

なんか1位とって特別な物がほしいなら、いままでどうり 家具のトロフィーとかでいいんじゃないでしょうか?
    デザインもパッチごとに変えていけば文句言う人もいないと思います
    (31)

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast