Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 220
    Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    議論(笑)
    緩和されて確実に入手できる装備と入手不可能なモノを同列に扱っている時点でナンセンスですねw
    別に装備無制限トークン無制限で困る人がいないですけどw
    あなたこそ問題を理解できているのでしょうか?
    単純に簡単に手にはいったら悔しいじゃないですかなだけではないでしょうか?
    何が笑えるのかわかりませんが、そうやってお互いの意見を書き込んでる時点で議論ではないのですか?
    先のコメントだけでなくて煽りも相当低レベルですね
    こんなもの議論に値しないとかいう下らないコメントはやめてくださいね、もしそう思うならもうレスはいらないです

問題の本質は皆がゲームを楽しく遊ぶのには何が最適かということですよ?
    誰が得するとか損するとかいうのも要素の一つではありますが、それが全てではないのが理解できませんか?
    理解していながら「損をする人はいるのでしょうか」というような幼稚なコメントを書き込んだんですか?
    (31)

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    煽りを入れず説明したほうがいいのでは。

期間限定、課金限定、高PSプレイヤー限定などは月額課金や個別課金につなげる為の方法であり、どれを選ぶかは運営のセンスです。
    希少アイテムは全て課金限定としてしまうと、期間限定を狙って月額を払う客や高PSの証をモチベとする客を逃してしまいますので運営にとって損です。

どの方法が一番売り上げにつながるかはとても難しいところで、今回は少し読み間違えてしまったようですね。
    おっしゃる通りだと思います。
    実際緩和して欲しいという声が多数だったからシーズン途中で変更に踏み切った決断も、その意図も理解できます。
    ただ、今まで頑張ってきたプレイヤーに対する対応が余りにも馬鹿にした杜撰なものだったので書き込みをしました。
    あと結果的にゴネ得になった感が拭えないことや、緩和を希望するプレイヤーのフィーストへのネガキャンも原因ですが。

これを機にフィースト自体もそうですが、コンテンツに伴う報酬を運営が考えるきっかけになればと思います。
    (37)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    『全』ミニオンをコレクションしている人に向けて『お詫び』と緩和をされていますが、全マウントをコレクションしているプレイヤーの人は対象外なんでしょうか?

これは全ミニオンをコレクションしているプレイヤーが要望されたからであって、他のプレイヤーが要望されていた場合は叶わなかったという認識でよろしいでしょうか?

ようするに、プレイヤーによって格差があるという認識でよろしいでしょうか?
    全ミニオンをコレクションしているプレイヤーにしかお詫びしていませんので、そういうことですよね?

単純に気になりました。

あと、先にお詫びすべき相手は、ミニオンコレクターではなく、ザ・フィーストのプレイヤーでは?
    そこにも、格差があるのでしょうか?
    この方の疑問視する通り、今回の対応でプレイヤー間格差が浮き彫りになってしまいました。
    運営がまず先に謝罪すべきは、一番熱心にコンテンツに参加しているはずの、上位10人のフィーストプレイヤーです。

運営サイドが上位10人よりもお金をより落としてくれるであろうコレクターを優先したのは明白です。なんですか?追加報酬がイヤリングって・・・?

イヤリングをまじまじと見て、上位ランカー報酬だ!!って気づく人、います?
    あまりに追加報酬も安直な決定ですよね。一フィーストプレイヤーとして、失望以外の言葉はでてきませんね。
    ミニオンが緩和されたのが問題なのでなく、運営サイドがフィーストプレイヤーを軽視したことが問題ですよね。

ないとは思いますが、これに加えマウントにも緩和が入れば純粋に戦いを楽しむ以外のコアなフィーストプレイヤーは消えますよ。新規プレイヤーの引き入れ以前に、既存プレイヤーないがしろにしてどうするんでしょう?ランクインしなくても大丈夫!フォーラムで声を大にしてゴネればいいんです。
    (35)
    Last edited by Jason3; 11-12-2016 at 10:03 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    装備したら全身に闘気のようなエフェクトが出るアクセならいいかなと思う。10位までしか配らないなら負荷も上がらないし、一目で上位者だとわかりますし
    (34)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    そもそもDCで10人もいない人で過疎コンテンツの更に人を減らした可能性のある人たちに対して感謝するってのはどうなんですかねぇw
    (15)

6. 11-12-2016 12:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    そもそもDCで10人もいない人で過疎コンテンツの更に人を減らした可能性のある人たちに対して感謝するってのはどうなんですかねぇw
    結局、PvPが憎いってだけなんですね。

バハ→アレキの時もそうですが、プレイしない人達の声によってコンテンツの価値を歪められることが、どれだけ参加者のモチベーションを奪っているのかわかっていないように思います。
    また1つ悪しき前例が出来てしまったことは非常に残念です。
    (36)

Player
    Condol's Avatar
    Character
    Condol Calais
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    シーズン1,2と10位入賞し、シーズン3もフィーストをプレイしている側としての感想と意見です。

●ミニオンのアチーブメント化
     ミニオンが本来、コンプリートして楽しませるためという元からのコンセプトがあったのであれば構わないと思います。
    そうでなく、ただ声が大きかったから緩和したのであれば浅はかな判断だなと思います。(ビジネスなのはわかりますが。

●イヤリング報酬の追加
     いらないです。他の方がどう思っているかはわかりませんが、少なくとも私は全然欲しいとは思いません。(頭装備したら見えないですし。
    そのイヤリングをミラプリして「10位入賞者だ!」となる人が何人いるのでしょうか。そもそも何人がイヤリングに気付くのでしょうか。
    先日のARTVにて、S1報酬の王冠をミラプリしてるプレイヤーが現れた際に、それをみた人達が、「10位入賞者だぞ!」となっていましたが、
    入賞賞品とは本来そうなるべきものなのではないでしょうか。
    10位に入賞することはそう簡単な事ではありません。その苦労に対して得られるものが「イヤリング」とは正直理解に苦しみます。
    (52)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    アチーヴの内容次第でまた荒れるんやろなぁ。
    (0)

Player
    Forums's Avatar
    Character
    Dokuro Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    コンプ勢にしたらランキング入賞以外のアチーブだったら何でもできる
    何戦だろうが何勝だろうが屁でもない
    (8)

Player
    ao_atlus's Avatar
    Character
    Ao Atlus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    こういった前例を作ってしまったのは別の話として、ミニオンの緩和自体は理解できます。
    が、オフィシャルブログ(http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/001671.html)でも発言されている通り、
    「PvP応援番組「アドレナリンラッシュTV」内でも吉田さんから説明があったように、
    ザ・フィーストのランキング報酬は2シーズンごとに大きくリニューアルされます!」
    大きくリニューアルされた結果がイヤリングです!と言われると疑問が残りますね。

シーズン4が開催されるとして、次の10位報酬もイヤリング、もしくはイヤリング+最終的に全員が獲得できる報酬になるのでしょうか?
    2シーズン毎と銘打っておいて、次回の報酬変更などがあれば今回の入賞者の立場はどうなるのか、どのように納得させるのかという不安が残ります。

誰かの投稿のように、イヤリング装着で狼の耳などのエフェクト付与があれば別ですが。。
    (22)
    Last edited by ao_atlus; 11-12-2016 at 03:06 PM.

Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast