何が笑えるのかわかりませんが、そうやってお互いの意見を書き込んでる時点で議論ではないのですか?
先のコメントだけでなくて煽りも相当低レベルですね
こんなもの議論に値しないとかいう下らないコメントはやめてくださいね、もしそう思うならもうレスはいらないです
問題の本質は皆がゲームを楽しく遊ぶのには何が最適かということですよ?
誰が得するとか損するとかいうのも要素の一つではありますが、それが全てではないのが理解できませんか?
理解していながら「損をする人はいるのでしょうか」というような幼稚なコメントを書き込んだんですか?
おっしゃる通りだと思います。
実際緩和して欲しいという声が多数だったからシーズン途中で変更に踏み切った決断も、その意図も理解できます。
ただ、今まで頑張ってきたプレイヤーに対する対応が余りにも馬鹿にした杜撰なものだったので書き込みをしました。
あと結果的にゴネ得になった感が拭えないことや、緩和を希望するプレイヤーのフィーストへのネガキャンも原因ですが。
これを機にフィースト自体もそうですが、コンテンツに伴う報酬を運営が考えるきっかけになればと思います。
この方の疑問視する通り、今回の対応でプレイヤー間格差が浮き彫りになってしまいました。『全』ミニオンをコレクションしている人に向けて『お詫び』と緩和をされていますが、全マウントをコレクションしているプレイヤーの人は対象外なんでしょうか?
これは全ミニオンをコレクションしているプレイヤーが要望されたからであって、他のプレイヤーが要望されていた場合は叶わなかったという認識でよろしいでしょうか?
ようするに、プレイヤーによって格差があるという認識でよろしいでしょうか?
全ミニオンをコレクションしているプレイヤーにしかお詫びしていませんので、そういうことですよね?
単純に気になりました。
あと、先にお詫びすべき相手は、ミニオンコレクターではなく、ザ・フィーストのプレイヤーでは?
そこにも、格差があるのでしょうか?
運営がまず先に謝罪すべきは、一番熱心にコンテンツに参加しているはずの、上位10人のフィーストプレイヤーです。
運営サイドが上位10人よりもお金をより落としてくれるであろうコレクターを優先したのは明白です。なんですか?追加報酬がイヤリングって・・・?
イヤリングをまじまじと見て、上位ランカー報酬だ!!って気づく人、います?
あまりに追加報酬も安直な決定ですよね。一フィーストプレイヤーとして、失望以外の言葉はでてきませんね。
ミニオンが緩和されたのが問題なのでなく、運営サイドがフィーストプレイヤーを軽視したことが問題ですよね。
ないとは思いますが、これに加えマウントにも緩和が入れば純粋に戦いを楽しむ以外のコアなフィーストプレイヤーは消えますよ。新規プレイヤーの引き入れ以前に、既存プレイヤーないがしろにしてどうするんでしょう?ランクインしなくても大丈夫!フォーラムで声を大にしてゴネればいいんです。
Last edited by Jason3; 11-12-2016 at 10:03 AM.

装備したら全身に闘気のようなエフェクトが出るアクセならいいかなと思う。10位までしか配らないなら負荷も上がらないし、一目で上位者だとわかりますし

そもそもDCで10人もいない人で過疎コンテンツの更に人を減らした可能性のある人たちに対して感謝するってのはどうなんですかねぇw
Player
シーズン1,2と10位入賞し、シーズン3もフィーストをプレイしている側としての感想と意見です。
●ミニオンのアチーブメント化
ミニオンが本来、コンプリートして楽しませるためという元からのコンセプトがあったのであれば構わないと思います。
そうでなく、ただ声が大きかったから緩和したのであれば浅はかな判断だなと思います。(ビジネスなのはわかりますが。
●イヤリング報酬の追加
いらないです。他の方がどう思っているかはわかりませんが、少なくとも私は全然欲しいとは思いません。(頭装備したら見えないですし。
そのイヤリングをミラプリして「10位入賞者だ!」となる人が何人いるのでしょうか。そもそも何人がイヤリングに気付くのでしょうか。
先日のARTVにて、S1報酬の王冠をミラプリしてるプレイヤーが現れた際に、それをみた人達が、「10位入賞者だぞ!」となっていましたが、
入賞賞品とは本来そうなるべきものなのではないでしょうか。
10位に入賞することはそう簡単な事ではありません。その苦労に対して得られるものが「イヤリング」とは正直理解に苦しみます。

アチーヴの内容次第でまた荒れるんやろなぁ。
コンプ勢にしたらランキング入賞以外のアチーブだったら何でもできる
何戦だろうが何勝だろうが屁でもない
こういった前例を作ってしまったのは別の話として、ミニオンの緩和自体は理解できます。
が、オフィシャルブログ(http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/001671.html)でも発言されている通り、
「PvP応援番組「アドレナリンラッシュTV」内でも吉田さんから説明があったように、
ザ・フィーストのランキング報酬は2シーズンごとに大きくリニューアルされます!」
大きくリニューアルされた結果がイヤリングです!と言われると疑問が残りますね。
シーズン4が開催されるとして、次の10位報酬もイヤリング、もしくはイヤリング+最終的に全員が獲得できる報酬になるのでしょうか?
2シーズン毎と銘打っておいて、次回の報酬変更などがあれば今回の入賞者の立場はどうなるのか、どのように納得させるのかという不安が残ります。
誰かの投稿のように、イヤリング装着で狼の耳などのエフェクト付与があれば別ですが。。
Last edited by ao_atlus; 11-12-2016 at 03:06 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote