Page 15 of 22 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 220
    Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    こうなるとコレもアレも、となりそうですが
    私はミニオンだけでなくマウントも別の入手手段があるといいですね
    一時的なレア度は確保した上で、4シーズンなど期間を空けた後に戦績交換やPvPアチーブ報酬に追加される形で手に入ると嬉しいです
    このシーズン期間プレイしていなかった後続プレイヤーにも入手手段になると思います

今回の報酬が魅力で、ミニオンは無理としてマウント欲しさに参加していた私のようなプレイヤーもいますので
    報酬がミニオンやマウントになるのはフィーストプレイヤー増加になっていると思います

レイドの緩和(超える力や制限解除)のように、ある程度時間が経ったらこういった景品も緩和で取りやすくなると嬉しいです
    (23)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PVPのアチーブに絡むんだし、早い方がいいとは思うけどね。
    そのためのイアリング追加なんだし。
    (1)

3. 11-11-2016 07:08 PM
    Reason
    余計なお世話だった

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ソシャゲで1割もいない重課金勢を逃がさないように努力するのと同じ事で
    ミニオンのコードがついてれば高価なグッズでも買ってくれる人の機嫌を損ねないよう努力するのは普通ですね。
    それで運営が潤って今より少しでも会社での地位が向上すれば開発予算も増えて全ユーザーに恩恵があるかもしれないですし。

そんなわけで5000万14円の車売りませんか?
    (7)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    既に発表されている報酬に基いてザ・フィースト シーズン3に励んでくださっている方も多くいますので、
    当該ミニオンの入手機会はシーズン3の報酬が最も早くなるように、
    上述の新たなPvPアチーブメントの追加は、ザ・フィースト シーズン3終了後に行う予定です。
    アチーブメントでの入手(数量無制限)は最速で 3.56~ですか、
    フィースト上位者、ミニオン収集家、双方への配慮としてこの辺かもしれませんね。

ところで、DC10位以内の人はおそらくアチーブメント達成するので
    同じミニオンを2個入手しちゃわない?っていう感想ですが、売るかプレゼントすればいいのかな…?

エタバンのミニオンの件があったし、そこもしっかり協議した方がいいと思います。
    (5)

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

失望と恐怖(文字数ぎりぎり

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    フィーストシーズン123と楽しんできたのですが、今回の報酬変更には失望しました

①待望の価値のあるランキング報酬が失われてしまったこと
    シーズン12とランキング入賞報酬を目指して戦ってましたが、100位以内には入賞できたものの10位入賞はできませんでした
    そしてシーズン3でミニオンが実装されることとなり、魅力的な報酬が追加され頑張って入手しようとINできる日は欠かさず申請をしてきました
    にも関わらずフィーストをやったことのない、ただミニオンさえ手に入れば既存のフィーストプレイヤーはどうでもいいという様な輩が声を大にした緩和されてしまいました

なぜ運営はARTVなどでPVP活性化などと謳っておきながらおきながらやる気を削ぐようなことをするのでしょうか
    変更告知の文面にしても、全くフィーストに参加していないミニオン収集したいだけの方々への謝罪のみで、頑張ってミニオン取得を目指していた参加者への謝罪やねぎらいの言葉は一つもありません
    更に変更後の報酬が全く魅力のないイヤリング、これは頑張っていた人を余りにも馬鹿にした対応ではないでしょうか
    もし今からでも再度変更が可能であるなら、皆が欲しいと思いそれを目標にフィーストを頑張れるような報酬にするべきです
    デザインの良いミラプリ装備やIL500の武器、10億ギルなど

②緩和の方法がアチーブメント報酬となったこと
    これに関しては現状詳しい情報が出てはいませんが、失望したというよりも恐怖を感じたという方が正しいでしょうか
    フィーストシーズン2をManaでプレイしていた方はご存じでしょうが、200勝アチーブのマウントを取るためだけに参加していた人が以前からいた人と軋轢を生んだことがありました
    試合に勝つための提案やアドバイスをした人に対して「何百試合してもマウントさえ取れればいいから目先の勝ち負けなんてどうでもいい、ご指図するな、暴言で通報するぞ」というような趣旨の発言をしていました。
    もし仮に単純に試合数や勝利数などの数さえこなせばアチーブ達成という条件にすればこのような輩が出てくることは当然想定されます
    過去の傾向から考えると上記の様な達成条件になる可能性が高そうですが、この部分に関しては再考が必要だと思います
    (46)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ならマウントもお願いしたいなぁ。
    ミニオンと同じように所持数上限ないですし。
    一部マウントなんてコンプ前提のあるくらいですし
    当然ながら、一度緩和したらこの様に他もゴネ始めるんですよ。
    ミニオン1〜10位はまだ難易度的に緩和は納得です。
    マウントの緩和? 100位以内なら努力次第で誰でも狙えますよ。その努力すらせずにゴネるレベルのマウント愛なら、コンプなんて目指すべきじゃないですね。
    (21)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    別に入手方法を設けるのは悪くないと思いますけどなんでミニオンだけなんですか?とか言われそうですけどね
    マウントコンプできません、オリジナルイヤリングでたらイヤリングコンプできませんとか、
    フィーストの称号コンプできません、フィーストのトロフィーがとれないので家具コンプできません。可能性は無限大
    だからポイント制、トークン制に移行させればいいじゃない。

フィースト勝利時、とかランク上昇時(プラチナとか)なんて過疎ったら終わるものは危ない。
    ウルブズジェイル1は大失敗に終わったはずで、
    傍目にはウルブズジェイル2もいつ過疎って終了するか分からないです。

ポイント制のようなものに出ている反対意見としては
    「報酬目当てで適当なプレイをされるから」?
    それが問題なら報酬を無くしたらいいんじゃない?

PvPの試合自体が好きな人同士でeスポーツ大会目指して
    モラルを高めあう方がいい、アイテム報酬目当てでプレイするな!って事ですよね。
    ランキングボードでの発表自体が報酬なら、アイテム報酬目当ての人は近寄りません。

どのみちミニオン収集家さんたちは、
    サウンドトラックやファンフェスのチケットも買う程に熱狂的なファンなので
    開発会社やフィーストプレイヤーが敵に回しちゃダメだと思います。
    (16)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Jason3 View Post
    当然ながら、一度緩和したらこの様に他もゴネ始めるんですよ。
    ミニオン1〜10位はまだ難易度的に緩和は納得です。
    マウントの緩和? 100位以内なら努力次第で誰でも狙えますよ。その努力すらせずにゴネるレベルのマウント愛なら、コンプなんて目指すべきじゃないですね。
    コンプとかどうでもいいけど手に入りやすくなるなら緩和希望って言うでしょ
    努力よりゴネ得っすわ
    (15)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by goddamn69 View Post
    フィーストシーズン123と楽しんできたのですが、今回の報酬変更には失望しました
    以下略
    本当に心中お察ししますが、質はどうあれ新規プレイヤーを呼び込める施策を否定するような体質だからいつまでもPvP人口が増えないんですよ
    (26)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post

ポイント制のようなものに出ている反対意見としては
    「報酬目当てで適当なプレイをされるから」?
    それが問題なら報酬を無くしたらいいんじゃない?
    適当なプレイが問題だから報酬をなくすんじゃなくて
    適当なプレイをする人が取り締まられるべきではないですか?
    適当なプレイは良いということなんでしょうか?

アイテム報酬目当てでプレイするのは全然いいと思いますよ
    プレイの内容に問題があるということです
    (11)

Page 15 of 22 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast