Quote Originally Posted by gate_shark View Post
別に入手方法を設けるのは悪くないと思いますけどなんでミニオンだけなんですか?とか言われそうですけどね
マウントコンプできません、オリジナルイヤリングでたらイヤリングコンプできませんとか、
フィーストの称号コンプできません、フィーストのトロフィーがとれないので家具コンプできません。可能性は無限大
だからポイント制、トークン制に移行させればいいじゃない。

フィースト勝利時、とかランク上昇時(プラチナとか)なんて過疎ったら終わるものは危ない。
ウルブズジェイル1は大失敗に終わったはずで、
傍目にはウルブズジェイル2もいつ過疎って終了するか分からないです。

ポイント制のようなものに出ている反対意見としては
「報酬目当てで適当なプレイをされるから」?
それが問題なら報酬を無くしたらいいんじゃない?

PvPの試合自体が好きな人同士でeスポーツ大会目指して
モラルを高めあう方がいい、アイテム報酬目当てでプレイするな!って事ですよね。
ランキングボードでの発表自体が報酬なら、アイテム報酬目当ての人は近寄りません。

どのみちミニオン収集家さんたちは、
サウンドトラックやファンフェスのチケットも買う程に熱狂的なファンなので
開発会社やフィーストプレイヤーが敵に回しちゃダメだと思います。