Results 1 to 10 of 238

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    別に入手方法を設けるのは悪くないと思いますけどなんでミニオンだけなんですか?とか言われそうですけどね
    マウントコンプできません、オリジナルイヤリングでたらイヤリングコンプできませんとか、フィーストの称号コンプできません、フィーストのトロフィーがとれないので家具コンプできません。可能性は無限大

ミニオンは望んでる人がいるから緩和します!フィースト頑張ってる皆さんには申し訳ないけどそのかわりくっそ目立たないと有名なイヤリングを追加しますっていわれて釣り合ってるんですかね?(現にイヤリングが目立たないってスレッド立ってますよね?)
    目立つなら別ですけどね。

また、対戦数アチーブだけはやめていただきたいです。
    必ず適当にプレイする人がでます。報告しても個人のプレイスタイルなので干渉できませんっていわれるのはわかっているので最初からそういうアチーブにするのはやめてください
    (45)
    Last edited by gate_shark; 11-11-2016 at 06:50 PM.

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    別に入手方法を設けるのは悪くないと思いますけどなんでミニオンだけなんですか?とか言われそうですけどね
    マウントコンプできません、オリジナルイヤリングでたらイヤリングコンプできませんとか、
    フィーストの称号コンプできません、フィーストのトロフィーがとれないので家具コンプできません。可能性は無限大
    だからポイント制、トークン制に移行させればいいじゃない。

フィースト勝利時、とかランク上昇時(プラチナとか)なんて過疎ったら終わるものは危ない。
    ウルブズジェイル1は大失敗に終わったはずで、
    傍目にはウルブズジェイル2もいつ過疎って終了するか分からないです。

ポイント制のようなものに出ている反対意見としては
    「報酬目当てで適当なプレイをされるから」?
    それが問題なら報酬を無くしたらいいんじゃない?

PvPの試合自体が好きな人同士でeスポーツ大会目指して
    モラルを高めあう方がいい、アイテム報酬目当てでプレイするな!って事ですよね。
    ランキングボードでの発表自体が報酬なら、アイテム報酬目当ての人は近寄りません。

どのみちミニオン収集家さんたちは、
    サウンドトラックやファンフェスのチケットも買う程に熱狂的なファンなので
    開発会社やフィーストプレイヤーが敵に回しちゃダメだと思います。
    (16)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post

適当なプレイが問題だから報酬をなくすんじゃなくて
    適当なプレイをする人が取り締まられるべきではないですか?
    適当なプレイは良いということなんでしょうか?

アイテム報酬目当てでプレイするのは全然いいと思いますよ
    プレイの内容に問題があるということです
    (11)

Player
    Articolate's Avatar
    Character
    Unverziert Rosatraum
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    Kikka様、僭越ながらManaDCでかつて起きた悲しいプレイヤーさんの話について話をさせてください。
    以前、ManaDCにはこういう人がいらしたのです。自分は200勝のアチーブメントを、それに付属するマウントを求めに来たと言う方が。
    ……Kikka様がどれくらいフィーストをご存知か、わたくしは存じえませんので……そうですね、「極」で例えさせてください。

「極」はクリア報酬のレアアイテムとして「家具素材」や「馬/鳥」がありますよね。彼はそれ目的で「極」に来た人でした。
    しかしながら、開幕直ぐにギミックなどで倒れてしまわれる方でした。極のなかには発動するとワイプを引き起こすようなギミックもあります。
    それを引き起こしてしまう事もありました。ですから、ギミックの解説をしたりスキル回しを教えようという方もいらっしゃいました。

それにたいして出た言葉が
    「何時か出荷でクリアした回で『家具素材』や『馬/鳥』が手にはいればいいから俺が立ってクリア出来るようになる必要はない、指図するな、暴言として通報するぞ」
    といった内容であったのです。

結局、彼はほしいものが手にはいるまで、その戦法を続けました。私達のお願いや報告の甲斐なく。
    私達が危惧しているのは彼のようなプレイヤーの再来であって、ポイント制、勝利数や階級を条件にしたアチーブメントを実装しない事を望んでいるわけではありません。

彼は200勝したから(=手に入ったから)来ないとあの時は言いました。けれど、それがこれで覆される可能性があるのです。
    ただこれを機に、そのようなプレイヤーに対しても見直してほしいと願っているだけであると思います。
    (12)
    Last edited by Articolate; 11-11-2016 at 08:39 PM. Reason: 誤字脱字であります……