Quote Originally Posted by Foxclon View Post
フィーストシーズン123と楽しんできたのですが、今回の報酬変更には失望しました

①待望の価値のあるランキング報酬が失われてしまったこと
シーズン12とランキング入賞報酬を目指して戦ってましたが、100位以内には入賞できたものの10位入賞はできませんでした
そしてシーズン3でミニオンが実装されることとなり、魅力的な報酬が追加され頑張って入手しようとINできる日は欠かさず申請をしてきました
にも関わらずフィーストをやったことのない、ただミニオンさえ手に入れば既存のフィーストプレイヤーはどうでもいいという様な輩が声を大にした緩和されてしまいました

なぜ運営はARTVなどでPVP活性化などと謳っておきながらおきながらやる気を削ぐようなことをするのでしょうか
変更告知の文面にしても、全くフィーストに参加していないミニオン収集したいだけの方々への謝罪のみで、頑張ってミニオン取得を目指していた参加者への謝罪やねぎらいの言葉は一つもありません
更に変更後の報酬が全く魅力のないイヤリング、これは頑張っていた人を余りにも馬鹿にした対応ではないでしょうか
もし今からでも再度変更が可能であるなら、皆が欲しいと思いそれを目標にフィーストを頑張れるような報酬にするべきです
デザインの良いミラプリ装備やIL500の武器、10億ギルなど

②緩和の方法がアチーブメント報酬となったこと
これに関しては現状詳しい情報が出てはいませんが、失望したというよりも恐怖を感じたという方が正しいでしょうか
フィーストシーズン2をManaでプレイしていた方はご存じでしょうが、200勝アチーブのマウントを取るためだけに参加していた人が以前からいた人と軋轢を生んだことがありました
試合に勝つための提案やアドバイスをした人に対して「何百試合してもマウントさえ取れればいいから目先の勝ち負けなんてどうでもいい、ご指図するな、暴言で通報するぞ」というような趣旨の発言をしていました。
もし仮に単純に試合数や勝利数などの数さえこなせばアチーブ達成という条件にすればこのような輩が出てくることは当然想定されます
過去の傾向から考えると上記の様な達成条件になる可能性が高そうですが、この部分に関しては再考が必要だと思います