連投ゴメンナサイ。
Quote Originally Posted by ua-mu View Post
ただフォーラムはプレイヤーがよりよいプレイをできるようにするため、意見を出して改善する場ですよね
利用規約等に同意したうえで利用できる場なのです。
なので利用規約等は全肯定した前提ですので
利用規約にFF14の財産はスクエニのもの。それを当社がどう扱おうが問題ない、と書かれているのであれば
その範囲内でよりよいプレイをできるようにするため、意見を出す場所なんです。

前にも言いましたが、ここを改善したいのであればフォーラムではなく
下記の手法を取るしかないのです。
第5条:一般条項
5.1
非公式な紛争解決 スクウェア・エニックスは、消費者との間で発生する合理的に認められる争議事項については、正式な訴訟によらず解決することを目指しております。従って、スクウェア・エニックスに対して正式な訴訟を提起する前には、該当する地域のスクウェア・エニックスの住所まで、詳細を記載した書面をご送付いただき、誠意を以て、原因についての正式な解決を図ることに同意していただきます。この場合、当該紛争の解決を図るためにスクウェア・エニックスがあなたに連絡するまで、三十日間の猶予をいただきます。もし本5.1項に定められた手続きを踏まずに正式な訴訟を提起し、あなたが敗訴された場合、係る訴訟に伴ってスクウェア・エニックスに発生した訴訟費用及び合理的な弁護士費用はあなたにご負担いただきます。