Last edited by ua-mu; 10-19-2016 at 06:44 PM.
運営のシステムのせいで「被害を受けた」という考えを抑えないと、改善提案と言いつつも只のクレーマーにしか見えませんよ
「プレイヤーのお金」って考えてる時点で間違ってることに気が付いてほしいですね(´・ω・`)
FF14における全てのデータはスクエニの物であり
私たちユーザーはそれを借りて遊ぶという権利しかないのです(´・ω・`)
例えば遊園地ではお金を支払い遊具で遊ぶ権利はあるけど
遊具を自分の物にすることは出来ませんよね(´・ω・`)?
それと同じことです(´・ω・`)
私たちはスクエニという遊園地でFF14という遊具で遊んでるだけなので遊具を自分の物には出来ません(´・ω・`)
仮にゲームデータがスレ主の財産であったとしても
運営による「没収」ではなく、スレ主による「放棄」ですからこの話
で、「放棄」した結果、時効の成立と共に「消滅」しただけであって
不利益云々に言い換えても、所詮は自己の責任ですので
そこを認めず運営の非を訴えても、只の責任転嫁ですよ
引き替え期間に現れなかったのはスレ主でしょう?
あくまでも仮想空間内での出来事です、何もリアルには影響ありません。
被害でもなんでもなく、ゲーム内の決まりに沿って行われただけです。
少し落ち着かれてはどうでしょうか?
他のオンラインゲームの経験はないのかな?
自分も旧14時代に、データ巻き戻しでイベント装備&ギルを消失しましたが、
一切補填されることはなく、一時は頭にきましたが、
後から冷静になって、そういうものだと割り切りましたよ。
スレ主さん、良ければちょっとこれを読んでみてください。
オンラインゲームにおけるゲーム内アイテムに関する権利関係|「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」要約
Last edited by Matthaus; 10-19-2016 at 07:13 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.