Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 116
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ua-mu View Post
    だからあなたは全キャラ全サーバーいきなり削除されても規約だからって文句言わないんですか?
    とりあえず利用規約とソフトウェア使用許諾契約をきちんと読んでからにしてもらえませんか?絶対読んでないですよね?
    規約に文句があるのであれば、最低限規約を読んで、そこに書いてあることを理解してからです。

貴方の問いに対しては
    第9条 プレイヤーデータ
    1.ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、
     それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
    2.前項に基づく当社の権利行使には、ユーザーのプレイヤーデータを、ウェブ上に随時公開することも含まれるものとします。
    3.ユーザー若しくは第三者の行為、又は天災地変、火災、停電その他の不可抗力により、プレイヤーデータの全部又は一部が消失・損壊した場合について、当社は何ら責任を負うものではありません。
     また、当社の判断により、プレイヤーデータの全部又は一部を消失させた場合でも、当社は何ら責任を負うものではありません。
    文句言う/言わない、なレベルではないんですよ。
    それ以前の問題で、同意できなければ回れ右して帰れ、と言われているようなものなのです。
    (29)

Player
    ua-mu's Avatar
    Character
    Warm Frik
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    規約で問題ないからと書かれている方が多いので
    規約ではスクエアがすべての権利を持つことは知っています
    それらをどう扱うかもスクエアの自由です

ただフォーラムはプレイヤーがよりよいプレイをできるようにするため、意見を出して改善する場ですよね
    なら運営に対して財産を没収しないようにお願いするのも問題ないわけです
    自分は運営が財産を没収するのは間違いであると考えているため、ハウジングで没収するのはやめてくれとここでお願いしてるわけです

運営が財産を没収するのは悪、という自分の考えからこの提案をしています
    そこに規約では~、と入り込む余地はないと思うのですがどうでしょうか?
    規約ではなく価値観の問題だと思うのですが 規約で反論されている方々はどうお考えでしょうか?
    (6)
    Last edited by ua-mu; 10-19-2016 at 06:22 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スクエニも
    普通にこの問題で不満を持つ人が多いなら規約だからで押し切らず
    システム変えるでしょ
    そのための判断材料を
    規約だからとプレイヤーが
    退けるのはゲーム全体にとって
    不利益だと思いますよ
    不満か不満ではないかは
    運営が得るべき当然のデータです
    妨げるべきでは無い
    (5)

Player
    Character
    Warm Frik
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    とりあえず利用規約とソフトウェア使用許諾契約をきちんと読んでからにしてもらえませんか?絶対読んでないですよね?
    規約に文句があるのであれば、最低限規約を読んで、そこに書いてあることを理解してからです。

貴方の問いに対しては

文句言う/言わない、なレベルではないんですよ。
    それ以前の問題で、同意できなければ回れ右して帰れ、と言われているようなものなのです。
    規約に文句ないですよ
    自分は一回も規約が間違ってるとは言ってないです
    改善提案は規約とは別のところです
    (7)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    Quote Originally Posted by ua-mu View Post
    じゃあお二人に返します
    それが正しいなら極端な話全サーバー全キャラいきなり初期化されても問題ないってことですよね
    それをされたとき改善提案をださないんですか?

規約だから、ではなくて当たり前なんですよ財産を没収しちゃいけないって
    これをやられたらわたしはFF14引退します(´・ω・`)
    ただまぁこれが起こる日はよほどの天変地異が起きたときか、いつかくるサービス修了でしょうね。
    (4)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    規約で問題ないからと書かれている方が多いので
    規約ではスクエアがすべての権利を持つことは知っています
    それらをどう扱うかもスクエアの自由です

ただフォーラムはプレイヤーがよりよいプレイをできるようにするため、意見を出して改善する場ですよね
    なら運営に対して財産を没収しないようにお願いするのも問題ないわけです
    自分は運営が財産を没収するのは間違いであると考えているため、ハウジングで没収するのはやめてくれとここでお願いしてるわけです

運営が財産を没収するのは悪、という自分の考えからこの提案をしています
    そこに規約では~、と入り込む余地はないと思うのですがどうでしょうか?
    規約ではなく価値観の問題だと思うのですが 規約で反論されている方々はどうお考えでしょうか?
    とりあえず「財産を没収する/される」という認識自体が間違っているんですよ。
    まずそこから始めませんか?
    「貴方の財産ではない」ということは理解されているでしょうか?
    (33)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    たとえシステム変わって明日から撤去したものは1部だけモグメに行くようになりますってなっても2年前のデータなんか残ってなかったら泣き寝入りしか出来ないですよね?
    (1)

Player
    Character
    Warm Frik
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    とりあえず「財産を没収する/される」という認識自体が間違っているんですよ。
    まずそこから始めませんか?
    「貴方の財産ではない」ということは理解されているでしょうか?
    じゃあこう言い換えますね
    システムの都合でゲームをプレイするにあたって不利益を受けました
    だから改善してほしい
    これでいいですか?
    (0)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    連投ゴメンナサイ。
    利用規約等に同意したうえで利用できる場なのです。
    なので利用規約等は全肯定した前提ですので
    利用規約にFF14の財産はスクエニのもの。それを当社がどう扱おうが問題ない、と書かれているのであれば
    その範囲内でよりよいプレイをできるようにするため、意見を出す場所なんです。

前にも言いましたが、ここを改善したいのであればフォーラムではなく
    下記の手法を取るしかないのです。
    第5条:一般条項
    5.1
    非公式な紛争解決 スクウェア・エニックスは、消費者との間で発生する合理的に認められる争議事項については、正式な訴訟によらず解決することを目指しております。従って、スクウェア・エニックスに対して正式な訴訟を提起する前には、該当する地域のスクウェア・エニックスの住所まで、詳細を記載した書面をご送付いただき、誠意を以て、原因についての正式な解決を図ることに同意していただきます。この場合、当該紛争の解決を図るためにスクウェア・エニックスがあなたに連絡するまで、三十日間の猶予をいただきます。もし本5.1項に定められた手続きを踏まずに正式な訴訟を提起し、あなたが敗訴された場合、係る訴訟に伴ってスクウェア・エニックスに発生した訴訟費用及び合理的な弁護士費用はあなたにご負担いただきます。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    私の旧での数時間遊んだだけのデータは残ってたで
    背中に羽あるんやで
    (1)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast