そもそも過疎鯖でも零式行けるようにしてくれってRF実装されてる訳だし(´・ω・`)ちょっと文面だけでは解りづらかったですね。
「死に体」といったのは何もレイドに限ったことじゃなくて、PT募集がないということはその前後で触れたID主体のオンラインでありながら、
遊びたいコンテンツを思うように遊べない状況のことをいったんですよ。
要するに「過疎」を象徴してるようにしか感じないんですが、RFはいわゆる高難易度コンテンツしか遊べない、
じゃあほかのコンテンツは皆どうやってる遊んでいるのだろうと思ったわけです。
また、運営はRFをはじめ全ユーザーには不可視になってしまうIDへの誘導に躍起になっていると思うのですが、
これって「過疎」のごまかしには最適ですよね、なにせユーザーにはどれくらいIDに人が流れてるか解らないんですから。
だから私は冒頭に「集まりづらいという問題は各鯖どうなったのだろう?」と聞いてみたわけです。
遊びたいコンテンツを過度なストレスを抱かずに遊べているのだろうか?
固定推奨のレイドにおいて、その固定の募集すら非常にすくない、
何においても選択肢が少ない過疎鯖ではレイドも思うように遊べていない人がたくさんいるんじゃないだろうかと思ったわけです。
3.5で鯖間募集もあるしそれでも厳しそうなら鯖統合も視野に入れるって言ってたから鯖間に期待するしかないんじゃ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote