普段から金策して新レイドが来たら新式揃えて早期攻略する遊び
なので実装されてから週制限トークン装備やノーマル装備によるIL上昇までは
新式揃えない人は揃える人達の邪魔をしてはいけない
ってことだと思います
普段から金策して新レイドが来たら新式揃えて早期攻略する遊び
なので実装されてから週制限トークン装備やノーマル装備によるIL上昇までは
新式揃えない人は揃える人達の邪魔をしてはいけない
ってことだと思います
とりあえず1層クリアして2層行こうとしたら妖怪1足りないが発動してフレに新式アクセ作ってもらいました・・・(๑´^`๑)
PT募集は・・・殆どないですね。
野良の人はRFに流れたかな・・・まぁ、難易度高い訳じゃないし・・・。
人が来ないでさんざん議論してた割に、新しく制限が追加された事には寛容なのが何とも…
議論してた人らは、人が増えてほしいのではなく、自分たちがやりやすかったらそれでいいって感じに見えてしまう
結局、エンドはエンド、って事なんですかね
開発がほんと、その辺曖昧であやふやなのが問題だけど、もう中途半端に優しくするぐらいなら、
起動編みたいに突き抜けて、エンド潰す覚悟しちゃえばいいのになと思います
吉田さんは、エンドコンテンツを今後どうしたいのやら
集まりやすくというか活用できる状態にするための制限でもあると思うですよ
IL制限って普通にCFにも下限あるしね
初週にIL足らずに遊べなかったら次週トークンなりで補って挑戦するのは
普通なことだと思います
新式買わないと早期攻略いけないがRFに限りシステム化されただけという印象で、
過去に壮絶にエキサイトしてたし問題提起はとっくに終わってて今更って感じなんですよね。
むしろノーマルやトークン装備がそろってくる時期にどうなってるかが今の関心ですね。
レイドファインダーで未コンプリートにチェック入れる人の数がこれからどうなっていくやら。
Player
参加障壁については、もう既に散々議論してきましたが、その結果が「零式はILを更新してから」という返答だったので、実装直ぐやりたいなら金策orギャザクラを前パッチでやって新式を揃えるしかないでしょう。
自分たちが現状やりやすいからいいんじゃなくて、「装備更新が大前提」で金策orギャザクラが好き嫌いに関わらず、前パッチでやらないといけないのでやってきて、新式でIL更新してるだけなんです。
それで人が増える減るは運営のお手並み拝見ですが。
3層以降のRFのIL255制限で申請できず、PT募集も下限が255なので3層以降はPT募集を出しても人が入ってこれないwww
わざわざ「TELL下さい、PTに誘います」って文面に書かないといけないんですが???
このあたりちゃんと解ってますか?開発さん。
何となくですが起動編初期の時より天動編ってあんまり盛り上がって無い気がします。恐らく起動編は3.0初のレイドとして挑もうと思う人が零式開くまでラーヴァナやNアレキ装備揃えて開いてからみんな駆け込んで火力などで足りなかったら3週間後の武器取ってまた挑むという感じで戦闘好きなら挑むのにそこまで苦労しないで行けるのが良かったと思うんですが律動編から戦闘好きも新式必須な風潮になり挑む手軽さが大分減り天動編になってから人集めのゴリ押し難易度低下だったがマイスター縛りのせいで新式作るのが面倒な感じになりマケに高額で捌かれ難易度低下した癖にRFのIL制限が高く行けない人が多数いるという現実ですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.