Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    3層以降のRFのIL255制限で申請できず、PT募集も下限が255なので3層以降はPT募集を出しても人が入ってこれないwww
    わざわざ「TELL下さい、PTに誘います」って文面に書かないといけないんですが???
    このあたりちゃんと解ってますか?開発さん。
    しかしRFよりも下のレベルでも簡単に募集出来るようにしたら今度は「6人しか揃わなかったのでRF使います」ってときに「今IL253なんだけど行けない!」って人が出てきて
    それはそれで問題になるような気がしますけど
    実際に「○○時までに集まらなかったらRF使います」って募集も多いですし、そういう選択も出来なくなりますから

8人揃わない可能性がある、ILが足りなくて申請できない可能性があるってことで、どちらかを犠牲にするのであればILのほうを厳格にしたほうがトラブルも少なくなると思いますけどね
    ・8人揃う & IL足りる       突入出来る
    ・8人揃う & IL足りない     突入出来る
    ・8人揃わない & IL足りる    突入出来る
    ・8人揃わない & IL足りない  この場合だけ突入出来ない

募集文面に「IL足りない人は~」が書かれているのであれば入った人もそれなりに納得しているでしょうけど
    何も無しでただ単に「IL250」ってなっているだけで「いや、250で募集しているってことは8人揃わなかったら解散ってことくらい言わなくても分かるでしょ?」みたいなのはちょっと乱暴かな?
    (2)
    Last edited by pineapple; 10-08-2016 at 05:14 PM.

Tags for this Thread