Results 1 to 10 of 845

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    あのねそんな事は全部知ってますよ
    ついでに言えばレガシーなキャラもそうでないキャラも女性も男性も全部やってます
    あなたよりよほど知ってると思いますよ

そしてバハによって出来る分岐はクリアできた人とそうでない人では
    考えが同じにはならないからスルーしてくださいって書いたんですよ
    削除されたけどね
    ちょっとよくわかんないんだけど、バハじゃないところで分岐があるのは許容するのにバハは許容しないの?
    それは他の分岐は自分は見れてるけどバハは行かないから見れないから許容しないってこと?
    (23)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ちょっとよくわかんないんだけど、バハじゃないところで分岐があるのは許容するのにバハは許容しないの?
    それは他の分岐は自分は見れてるけどバハは行かないから見れないから許容しないってこと?
    個人的な話なら、バハはなんとかしてムービーは見るつもりですよ
    ついでに言えばクリアしたのとしてないのとせっかくなんで両方見るつもりです

ただ復帰者や新規なんかが、バハに行きづらかったり
    結果知らずに未クリアムービー見てしまって後悔したり(こっちは動画が解決してくれるかもですが)
    そういう事が起こりうる現状は変わって欲しいと思って意見書いてます

今までで分岐といえるようなのは男女の違いやジョブの習得でセリフがちょっと変わる程度でしたが
    今回はムービーが変わるそうなので、何とかして欲しいと思ってます

ぶっちゃけ制限解除でペロって出荷でクリアするのも
    ギミックスカスカにしてもらってクリアするのも変わんないのになんでやんないんだって思ってます
    コストと難易度の維持はまあ理由に挙げてくれた方がいましたので納得はしましたけど
    (2)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    今回はムービーが変わるそうなので、何とかして欲しいと思ってます
    なんでこの情報が出てるのかよくわかりませんが、今までと同様セリフが少し変わるだけですよ
    (11)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    なんでこの情報が出てるのかよくわかりませんが、今までと同様セリフが少し変わるだけですよ
    なるほどセリフ分岐のみということでしたかPLL見てきました
    まあいい機会なのでクリアはしようとは思います
    セリフ自体はけっこうあるっぽいので・・・
    (4)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ギミックスカスカにしてもらってクリアするのも変わんないのになんでやんないんだって思ってます
    コストと難易度の維持はまあ理由に挙げてくれた方がいましたので納得はしましたけど
    ギミックスカスカにしたら下限シンクでも楽々クリアできますからね。下限シンクで楽譜の排出増えるんですからそりゃ簡単には緩和できないでしょ

あと皮肉かは分からないですが熱意とかは零式やってる方に比べたらないですよ
    フルカンスト50のキャラと別に2・0を初めから遊んだ結果上がったというだけで
    ハイエンドやトークン集めやらずにレベル上げ楽しんでたら普通に上がると思います
    好き嫌い、プレイスタイルの差だけです
    皮肉でもなんでもなく素直に尊敬してますよ。私もサブキャラ居た方がマハのマテリジャとかマイスターとかやりやすくなるのは目に見えてるんですが、如何せんあの面倒なおつかいをまたやる気になれなくてですね。セリフ分岐を確認する為だけに複数キャラ育てられる熱意は私にはないので素直に尊敬しますよ
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    同じこと書くけど、少なくともバハは新生ディスクのみの人からすれば
    エンドコンテンツね。
    装備、レベルでの緩和は致し方ないとしてもそれなりの難易度を確保してないと
    エンドとして成立せんでしょ。

新生ディスクのみの販売が消えてなくなったらスカスカにするんじゃない?
    まぁ、今でもそうだけど即死以外を考えればスカスカと変わらんけどね。
    (4)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    同じこと書くけど、少なくともバハは新生ディスクのみの人からすれば
    エンドコンテンツね。
    装備、レベルでの緩和は致し方ないとしてもそれなりの難易度を確保してないと
    エンドとして成立せんでしょ。

新生ディスクのみの販売が消えてなくなったらスカスカにするんじゃない?
    まぁ、今でもそうだけど即死以外を考えればスカスカと変わらんけどね。
    当時の難易度は制限解除を外せば今となってはILシンク上限かもしれませんが遊べますよね?
    ここ1年以上バハでガチ攻略の募集なんかさっぱり見ないのに新生ディスクでのエンドコンテンツとして成立してるとか面白い発言ですね。
    うちの鯖以外では活発に募集がされているのでしょうか?

ストーリーを読んでもらう事を軸に据えるならササッと見てもらって蒼天に行ってもらう方が良いと思いますけどね。
    何も現在の零式を今すぐ変えろとは言ってないんですよ。
    新生ディスクだけもっている(蒼天は買ってない)人数はユーザーである私は把握できませんが、そんなに多いのでしょうかね。
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    当時の難易度は制限解除を外せば今となってはILシンク上限かもしれませんが遊べますよね?
    ここ1年以上バハでガチ攻略の募集なんかさっぱり見ないのに新生ディスクでのエンドコンテンツとして成立してるとか面白い発言ですね。
    TA要素として下限シンクもある訳だし、即物的な報酬として楽譜増量まで用意してありますから。そういう需要の存在も忘れてはいけないし、そこに影響するギミック緩和要望は慎重にしないと。木人ゲーじゃTAにはなりませんからね
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post

ストーリーを読んでもらう事を軸に据えるならササッと見てもらって蒼天に行ってもらう方が良いと思いますけどね。
    何も現在の零式を今すぐ変えろとは言ってないんですよ。
    新生ディスクだけもっている(蒼天は買ってない)人数はユーザーである私は把握できませんが、そんなに多いのでしょうかね。
    募集あるないの話関係ないけどね。
    結局、販売形態とそれに対するコンテンツの問題で先行してる人が云々言う話じゃないのよね。
    販売してる以上はそれを選択する人のためにある程度のラインは確保してないと行けないって
    話でしかないよ?
    蒼天の人が多いってことに対しては制限解除やLVILの上昇っていう流れの中で緩和を確保してる
    わけでそういうのを維持するからこそ新生ディスクだけをまず買ってエンドとしてバハに挑む人のための
    難易度も確保する。
    おかしな話でも何でもなく普通の販売品による流れだと思うけどね。

こういう面ではユーザーと運営開発の考えは同じにはならんよ。
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    結果知らずに未クリアムービー見てしまって後悔したり(こっちは動画が解決してくれるかもですが)
    ここだけは同意
    知らずにクリアしても、後からバハクリアしてフラグ有り台詞見れるような配慮は一応欲しい
    PLL見てなかったんでそういう話もしてたなら失礼
    (6)