Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 339

Thread: 定食

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    では、何が問題でそれに対する策をどうぞ
    採用するかどうかは、運営と開発の方針です
    私たちはここが気になっているからこうした方が良いと言うだけですから気楽なものです。
    ほんと気楽ですよね。
    そんな物量用意しないとダメならスクエニもMMO撤退するでしょうね。
    (18)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    ほんと気楽ですよね。
    そんな物量用意しないとダメならスクエニもMMO撤退するでしょうね。
    要望を書き込む側はそれを気にする必要はないと思います、あくまで一要望であって、それを実現するかは運営の裁量です

無理なら無理だという判断もされるでしょうが、何を望むのかを示すことは重要ですよ
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    定食?かはわからんけど
    強いていうなら装備デザインかな
    最近どこかで見たことあるイメージの装備多いな
    特にヒラキャススカートうんざり(´・ω・`)
    あとは謎の布付き鎧とか多いかな
    ミラプリとしても楽しめるかっこいい物が増えるといいですな
    マハのソーサラーの脚装備の
    裾が長いのとか微妙に進化してるんだけどねw
    装備のグラは若干定食かなぁとは思った
    世界観は妖怪さんが壊してくれたし
    これからに期待かな
    個人的には竜騎士がAF係が良すぎて
    変化させにくいw
    (4)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    「格闘スキルが使える白魔道士」や「攻撃魔法多彩なナイト」とか出てきて混沌とした事態になりそうですね。あまり自由になるとジョブの意味が無くなるかと。

選ばれなかった方のシナリオはどうなるのでしょうか?
    選ばれなかった方のプレイヤーは不満に思うでしょうし、選ばれた方のプレイヤーももう一つのシナリオをやりたいという意見が出てきて、益々物語がわからなくなると思います。
    必要なのはロールであってジョブじゃないです。ジョブはあくまでもスキルを得るためのコンテンツです。
    だから、ロールとしての役割が果たせればそれで十分です。格闘ができる白がいて何が問題ですか?

歴史にifはない、アップデート毎に世界が動いていくのです。それがシナリオを楽しんでいくことだと思います。
    アップデートが終わったあとは、決まった歴史を見ることしかできない、だから自らが望む世界にしていこうと努力するし、ゲームへ参加する意思になると思います。
    どんな糞な人生でも自分で選んだ道筋と、最高の人生でも他人に押し付けられた物どちらが上等とするかは人それぞれですが、少なくても選択肢すら与えられないお話はRPGじゃないと思いますよ
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    少なくても、私は用意されたレールの上を歩くのは楽しいとは思いません。他人と違った自分の特徴を持ったキャラクターで遊ぶのが楽しいのです。
    少なくともファイナルファンタジーというレールからは外れられませんよ。
    それさえも歩きたくないのなら、他のタイトルを遊ばれるしかないですね。

だから、ロールとしての役割が果たせればそれで十分です。格闘ができる白がいて何が問題ですか?
    このFF14が単独新規のタイトルならまあ良いでしょう、
    ですが国産RPGとして歴史の長いファイナルファンタジーの名を冠している以上、
    歴代通じてのジョブのイメージが崩壊してしまうかと思います。

新しい要素をどんどん取り入れるの良いのですが、
    ファイナルファンタジーの名を冠している以上、その根本のファイナルファンタジーらしさだけは崩さないで欲しいです。
    (28)
    Last edited by Matthaus; 08-21-2016 at 03:18 PM.

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    要望を書き込む側はそれを気にする必要はないと思います、あくまで一要望であって、それを実現するかは運営の裁量です

無理なら無理だという判断もされるでしょうが、何を望むのかを示すことは重要ですよ
    好きに書き込めば良いと思うよ。
    ただそれはどうなのwって考えにはそういうレスがつくだけです。
    (13)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    マハのソーサラーの脚装備の
    裾が長いのとか微妙に進化してるんだけどねw
    装備のグラは若干定食かなぁとは思った
    世界観は妖怪さんが壊してくれたし
    これからに期待かな
    個人的には竜騎士がAF係が良すぎて
    変化させにくいw
    AFの姿がThe竜騎士って感じですからな
    竜騎士といえばあのイメージが強いのでしょうな

ソーサラー装備はデザインパターンだけではなく
    色味もヒラ白系、キャス黒系のパターンですからな
    そういう意味では白魔、黒魔のイメージに寄せすぎかなと思いますな
    (4)
    のんびりプレイヤー

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    FF5だったら黒魔道士に"かばう"
    侍に"しょうかん"付けられたと思います。
    白魔道士に"かくとう"付けて武器外したら素手でそこそこの火力が出たはず。

付ける枠が1つしかないので、ミスマッチな選択肢は選ぶ意味があまりなかったんですけど。

MasiansAさんが言ってるシナリオ分岐は、ゲーム内での選択や行動でシナリオが変わるマルチシナリオ的なものならアリだと思います。PLLとかでシナリオAとBどっちがいいか?と聞かれて多数決で決まるなら興ざめでしょう。
    (5)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    必要なのはロールであってジョブじゃないです。ジョブはあくまでもスキルを得るためのコンテンツです。

歴史にifはない、アップデート毎に世界が動いていくのです。それがシナリオを楽しんでいくことだと思います。
    アップデートが終わったあとは、決まった歴史を見ることしかできない、だから自らが望む世界にしていこうと努力するし、ゲームへ参加する意思になると思います。
    どんな糞な人生でも自分で選んだ道筋と、最高の人生でも他人に押し付けられた物どちらが上等とするかは人それぞれですが、少なくても選択肢すら与えられないお話はRPGじゃないと思いますよ
    「格闘スキルが出来る白魔道士」がいたらもうDPSのモンクは要らなくなりますよね?
    PTを組む意味もなくなってくるし、私は互いに得意なものを使って互いに無いものをフォローしあうのが好きなので、意見を述べさせてもらいました。

オフラインRPGならマルチシナリオは入れてもいいかなと考えていますが、考えも感性も違う人達が参加するオンラインRPGで物語の運命を左右する選択肢を設けるのはどうかと思ったからです。
    「自ら望む世界にしていこうと努力し」とありますが、その努力が無駄になるストーリー展開になってしまったら、ゲームを続けていくモチベーション保てるでしょうか?

ここらも考え方の違いでしょうから、あなたに意見を言うのはこれっきりにします。
    (17)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    マルチシナリオは難しいのかもしれないけど、
    メインクエスト1つしか無い1本道というのがちょっと引っかかりますね
    同じようにILを上げるしかやることがない(ように感じる)のもちょっとだけ疑問。

割と当事者感がないんですよね(私だけかも)
    何もかも決められたルートをただたどるだけに感じてしまいます。
    クエストなんかもクエストマークをたどっていくだけだし、
    バトルでさえも、最初でこそ手探り感はありますが、
    あとはただ、用意された順番に処理していくだけ(に感じる)

例えはむずかしいんだけど、川下りのラフティングをしたいのに
    用意されたのが、整備された用水路という感じ(わかりにくくてごめんなさい)

個々の部分にはいろいろ工夫がされていると思います、
    でも大まかにいえばだいたい今後の展開が予想出来てしまう(気がする)
    大きな一本道を歩かされてる感がすごいするんですよ・・・

だからどうすればっていわれると難しいんですけど・・・

定食の話じゃなくなってるしまとまりがないのでこの辺でやめときます。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast