Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Reshbal View Post
    ぇえ・・・そこを否定したらもはやゲームじゃなくてギャンブルなんですが・・・(略)
    私が感じたことは少し違いまして・・・、おそらく主さんは決まった順序で決まった時に決まった事をする現在の14の戦闘を「作業的」と感じているんだと思います。
    ランダム性を「ギャンブル性」と定義して、現在の「作業的」な部分と新たに「ギャンブル的」な部分をうまくミックスするべきなのでは?という提案が主さんの言いたいことなのかと・・・。
    実際クリティカル率やブロック率は確率ですのでギャンブル要素といえなくもないかと思います。
    自分はゲームは半ばギャンブルだとも思います。うまくいくか、失敗するかで一喜一憂するのも楽しいのではないでしょうか?
    ただ、Reshbal様がギャンブル性というか運要素に左右されてしまう事を危惧されているのもよく判ります。
    個人的には現在の作業的ゲームのままであればスコア的な何かを導入すべきとは思います。
    コンテンツの報酬は当然ありますがロット制の為全員がもらえるものではありません、ならば別に個人の目標としてDPSや、ダメージカット率、回復量などからスコア的な何かをリザルトとして出せるといいではないかなあとか思ったりもしますが・・・。
    (1)
    Last edited by Poroly; 08-20-2016 at 02:51 AM.
    フォーラムスチールサイクロン

Tags for this Thread