Quote Originally Posted by rollingstone View Post
コンテンツの使い捨てをなんとかして欲しい!!
という意見も同様に有るのですよ、お忘れなく

擁護に回る意見に意味がないというのは分かります、改善を求める議論という形であるのなら擁護するだけでは意味がないですしね

ただ、何かの改善を求めるのでも、こんな風に変えたらーという意見があるわけでもなく"このままじゃ終わりだねー"と言ったようにただ吐きすてるだけのコメントにも同様に意味がありませんし、現状を楽しんでいるユーザー側からは一言あるのですよ

定食をやめてこんな風にしたらどうだろう!?
と言った意見が有ればそれに関しての議論は大変有意義でしょう

そういった現状批判だけで終わらない、対案と呼べるものがこのスレッドの中にいくつありました?
Quote Originally Posted by colgon View Post
それができないのであれば、工夫で乗り切るしか無く
飽きるのは当たり前だし仕方ないよね、と妥協しているようでは未来は無いと思いますが
なので、引用では削られてますが
開発はそうではないと信じたいと言っています

そもそもこういうスレッドにおいて、仕方ないや他のゲームやれば良い等といった場当たり的な擁護は無用では?
そんな事はみんな分かった上で意見を書いてると思いますし、そもそも何の解決にもなっていない

その上で、じゃあどうしたら良いんだろうねと考えた方が
より生産的であると思いますが
変なところで切らずに、続きもしっかり読んで頂けると有り難いのですが・・・
正直、あなたが一体何をしたいのか分からないです