Results 1 to 10 of 357

Thread: 定食

Hybrid View

Player

連投失礼します。
    ここからは個人的な定食に対する意見です。

私もスレ主様と同様に「定食」に飽きてしまった1人で御座います。

ただ、国内外から多数の意見が寄せられた為か、Ver3.0の途中から少し動きが変わっていて、
    「雲海探索」や「アクアポリス」や「ディープダンジョン」等、まったく新しいジャンルの楽しみを提供しようとして来ています。

しかし、それら真新しいジャンルのコンテンツは、味が薄く、深みがない中途半端な出来になっている様に見受けられます。
    原因としては、まだ定食に依存し続けているのが現状で、新しいコンテンツに膨大なコストが掛けられないからなのではないかと。

定食の制作コストを新しいコンテンツに大幅に回して欲しいと感じています。
    コスト関係の意見は予想では御座いますが、新規コンテンツの実装レベルからしてそうとしか感じられないので…。
    せっかく実装するのであれば、中途半端な実装は非常に惜しい事だと思います。

個人的にインスタンスダンジョンは、周回するために設けるのであれば要らないと感じています。
    (46)
    Last edited by kitachan; 08-10-2016 at 05:12 PM.

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    一定間隔で定期的にコンテンツが配布されるのはオンラインゲームとして当然として、それが定食と揶揄されるような目新しさや面白味の無いものだからこういったスレッドが立つんじゃないでしょうか?

定食が提供されることをありがたがるのは、名も知らないようなメーカーの新規オープンのMMOであって、FF14は天下のスクエニの国民的タイトルであるFINAL FANTASYにはあるまじき姿だと個人的には思います。
    (11)

Player
    rem901's Avatar
    Character
    Remblai Wiseone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    結局の所、IL制がすべての元凶の気がする(´・ω・`)
    IL制なくして装備を横幅に広げてほしい。
    それあれきになるってよく言われるけどね・・・・・・・
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by rem901 View Post
    結局の所、IL制がすべての元凶の気がする(´・ω・`)
    IL制なくして装備を横幅に広げてほしい。
    それあれきになるってよく言われるけどね・・・・・・・
    IL制をなくして装備を横に広げるとそれこそレイド系をする度に「過去レイド全部制覇して最適解装備を持ってる前提」で進められるんですよね。
    また特定の装備以外は下位互換になる事も多くて装備自体が不人気なので生まれた時から存在が死んでるボスとか出たり。
    現行のシステムであれば若葉マークを付けたキャラでも何とか零式参加出来ましたし、3層ぐらいまで突破も出来るぐらい後続が並びやすいのが利点だと思います。
    (23)