Page 175 of 313 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 3130
    Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    してますよ、おそらく敷居の高さを論じてるところが違うのかな、と
    私が言う「敷居の高さ」は主に難易度の高さ、それに伴う新規参入などのしづらさ、についてです
    前提がILどうこうの話ではないです

その時揃えられた装備で突入した難易度が高いってことです

例えをお借りしますが、IL同等のDPSが出ると仮定して、
    セフィロト・プロミダ・新式で、クリアするのに必要なDPSが220
    禁書改装備でクリアするのに必要なDPSが210

だとしたら相対的に難易度は一緒ですよね?って話です

ネオファウスト先生は起動に比べて楽になったのでしょうが、
    割と新式フル禁断や一部伝承装備がないときつかったと思いますよ
    (1層クリア時は野良でしたけど、当時はクリアPTでも失敗することも多かったですし)

別にDPSチェックに限った話ではなく、全体的な難易度での話です
    1層くらいは極蛮神同等の難易度でいいと思いますよ

話は変わりますが、零式が一部向けのコンテンツである以上、
    行かない人、クリア出来ない人も考慮しなくてはならないかと
    一部誤解されてると思いますが、ノーマルを優遇しろとは言ってません

ただ、ノーマルをクリアした、零式をクリアした、それぞれ装備更新の楽しみがあるのは当然じゃないですか?
    さすがに新コンテンツで手に入る装備ILが旧コンテンツの装備と一緒なのは可哀想です

>ノーマルでIL更新する楽しみを獲得した裏で零式攻略者が支払わなければならなくなった代償です

私は気にしませんけど、ノーマルをクリアしてハードに行く、自然な流れと思ってましたので。。。
    それなら他の方も数名仰っるように(Hikariさんもなのかな?)前零式の断章や装備で、
    時期レイドのノーマル装備と交換できる、もしくは零式RE装備じゃないですけど、そういったものはあってもいいかもしれないですね
    (5)
    Last edited by Mao_Lucir; 08-09-2016 at 07:36 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    あとこれ1層以外問題ないみたいに言ってますけど、肝心の4層が一番大問題なんですよ。ご提案の内容だと「イージーモード周回して断章で武器ゲットして用済み」になります。現状でも4層クリア後8周して一人最低一本武器取れる断章確保して解散って固定が大半ですから、この流れはとめられないでしょう。ハードモードを経験する事なく最上位の報酬が貰えてしまうのって仮にも高難易度を銘打ってるレイドとしてどうなの?
    Q,ハードモードを経験する事なく最上位の報酬が貰えてしまうのって仮にも高難易度を銘打ってるレイドとしてどうなの?
    A,それならノーマル4層クリア(現ハード)で(ロウェナでもいいですしアウラにやってもらってもゴブにやってもらってもいいです。)245にしてもらうでいいんじゃないですか?とうぜんそれ以下の難易度だとクリアフラグないのでラストは見れません。

Q層クリア後8周して一人最低一本武器取れる断章確保して解散って固定が大半ですから、この流れはとめられないでしょう。
    A,仮にですよベリイージー1イージー2ノーマル(現ハード)3ハード(現ハード以上)4としますね。という事はノーマル(現ハード)を8週で打倒とすると24枚いるって事になるわけです。んじゃイージーだけでそろうじゃーんって24週間半年です。次層フラグがノーマル(現ハード)クリアなんで4層だけ延々とイージーやるんですか?ってのは疑問です。
    ちなみにこの難易度制ってのはここのへんの調整の話がが楽というかわかりやすいんですよ。8週はなーげよでもイージーでそんなはやくされたらかなわん。ってなると ベリイ1イージー2ノーマル4ハード6とかでも行けるわけでこの場合ノーマル(現ハード)だと6週に減りますがイージーは24週かわらずです。

これはそれこそクリアしている方とかでないと答えれないので聞きたいとこです。8週ってのは長いのか?短いのか?それに伴い各難易度の断章排出数と交換数をさくっと話しできるところです。
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    だとしたら相対的に難易度は一緒ですよね?って話です
    相対的な難易度は同じであっても、伝承REを(前パッチから)準備してれば参加していいよ、と言うのと、パッチ明けてから新ノーマルを沢山周回してから来てね、とだったらどっちが新規参入を多く見込めますか?

Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    私は気にしませんけど、ノーマルをクリアしてハードに行く、自然な流れと思ってましたので。。。
    そんなのはクエスト的なトリガー程度で十分ですよ。何が楽しくて零式練習したいのにノーマルをファーム目的で周回しなきゃいけないんですか(もっともそれが嫌だったので今回は新式を自作しましたが)

それなら他の方も数名仰っるように(Hikariさんもなのかな?)前零式の断章や装備で、
    時期レイドのノーマル装備と交換できる、もしくは零式RE装備じゃないですけど、そういったものはあってもいいかもしれないですね
    これあくまであなたのようにノーマルILの固持を主張してる方が多く見受けられるので、せめて旧零攻略者のモチベを失わせて脱落者を生まない為の苦肉の策ですよ。理想は当然旧トークンでも参加可能なようにノーマルILを下げる事で新規参入を容易にする事です

極論ノーマル装備なんて旧トークンと同等でも、ミラプリ用とかAWに禁書使いたいからサブジョブのILを実用レベルに押し上げる選択肢にするとか、需要はあると思ってますよ。実際週制限緩和後のバハ邂逅や侵攻がこんな感じの位置づけでグリパもかなり盛況でしたし、それを緩和零式で賄うのは酷と思うので新ノーマルで代替するのも自然な形だと思うんですけどね。変に周回の旨みをもたせようとILを旧装備以上にしたから色々バハ時代に比べて歪みが生じたのだと思ってます

もっとも今のニーズ・トークン・マハ装備なら1層なんてほんと楽勝だと思いますが、やっぱり旬とかオリジナリティは大事ですかね…
    実装当初と今で1層練習PT募集がどれだけ立ってるかを見れば説明するまでもないと思うのですが
    (13)
    Last edited by HikariSanehara; 08-09-2016 at 08:11 PM.

Player
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    相対的な難易度は同じであっても、伝承REを(前パッチから)準備してれば参加していいよ、と言うのと、パッチ明けてから新ノーマルを沢山周回してから来てね、とだったらどっちが新規参入を多く見込めますか?
    新規参入を多く見込むのは賛成ですよ、むしろ私はそっち派ですから

そんなのはクエスト的なトリガー程度で十分ですよ。何が楽しくて零式練習したいのにノーマルをファーム目的で周回しなきゃいけないんですか(もっともそれが嫌だったので今回は新式を自作しましたが
    上の回答に続きますが、ノーマル周回は面倒くさい、新式作成も大変だ、零式攻略者のヒエラルキーを、というそれが主な理由で、
    メイン層にメスを入れノーマル装備を前パッチと同じIL240にするのは反対、ということです

新規参入の点ではメリットですが、零式に行かない人にとってはメリットでもなんでもなくただのデメリットですので

極論ノーマル装備なんて旧トークンと同等でも~
    色々考えれば需要はもちろん0ではないと思いますよ

しかし、もっと単純に考えてみてください

新しいコンテンツ実装されました→楽しみだね、どのくらい強くなるのかな?→え、まったく強くならないの?何それ意味あるの?
    って思うユーザーも多いと思いますよ

バハの時はそもそもノーマル零式の概念がなかったですし、真成に行くなら侵攻、侵攻に行くなら邂逅の攻略は必須でしたしね
    (今もアレキノーマルは起動クリア→律動が必須条件ではありますが)
    見た目もよいですし

くどいようで申し訳ないですが、私は新規参入を多く見込むのは賛成ですよ
    前にコメントした通り、ヒエラルキーと難易度など、両方の調整が必要と思っています
    (6)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    そうやって後付けでどんどん条件付け加えていくから当てずっぽうだとか言われるんでしょう。難易度と報酬の総合的な議論をしたければ零式の現状をもう少し勉強してきてほしいです

武器に断章8個が適当かと言う質問はスレチなので返答省略
    (4)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    正直、装備ILについては与えられた条件でやるだけーくらいの認識なんだけど
    どうせ見た目に特別感がないらしいアレキ零式装備なんだし
    4層宝箱を4つにして律動編なら武器・胴・豆と‘所有前零式装備を次期プロト装備に打ち直せる券’みたいなの出したらいいんじゃないかなー。
    そしたらサブジョブ装備も揃えとこうとかクリアー後も行くだろうし、4層攻略のモチベーションにもなるでしょ。
    単純に「零式装備を次期ハイエンドレイド入場の特急券とする」を満たすだけならIL調整やハイエンドレイド版モラルの実装で事足りますよ
    おそらくAnnaさんは立ち位置とか考え方自体はaqua-Steve氏に近いものなのでしょうが、正直ご提案の無駄な手順を取らせる利点が皆無ですね
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    時期が時期だけに(3.4で最後のアレキ実装までそれほど猶予がない)
    ある程度要望を絞ったほうがいいのかもしれないですね
    PLLとか見た感じ個人的には吉田Pは難易度の調整(バハ並み)とサーバー間PT募集で
    アレキは乗り切る感じかなぁという印象です
    零式の報酬を上げるが自分としては一番実効性と実現性高いような気もします
    最後ですしどーんと突き抜けたILでも良い気もしますしね
    これだけはアレキラストに間に合うように改善してほしいってのはあると思うんです
    どうですかね?
    (2)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    単純に「零式装備を次期ハイエンドレイド入場の特急券とする」を満たすだけならIL調整やハイエンドレイド版モラルの実装で事足りますよ
    おそらくAnnaさんは立ち位置とか考え方自体はaqua-Steve氏に近いものなのでしょうが、正直ご提案の無駄な手順を取らせる利点が皆無ですね
    削除されるかもしれませんが、
    たち位置が一緒かと言われれば起動律動両零式クリアー済なので違うと思います。
    いたって自分勝手な意見を言うと
    簡単にいえば特別感?次パッチで装備がゴミ?挑戦しない・やめることの言い訳にしか感じてないというのが正直なところ、全然現状のままで良いです。

その言い訳を認めた上で難易度下げたらいいんじゃない?等々という感じです。
    ある意味全然たち位置が違うのはあってるんでしょうね。
    (18)

9. 08-09-2016 11:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    新規参入を多く見込むのは賛成ですよ、むしろ私はそっち派ですから
    私のコメントを見てればノーマルILが新規参入を阻害してるのはわかってくれそうなものですが・・・いい加減に新規参入には賛成するもノーマルIL下げを否とするなら打開案を提示していただきたいですね
    (3)

11. 08-09-2016 11:21 PM
    Reason

Player
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    私のコメントを見てればノーマルILが新規参入を阻害してるのはわかってくれそうなものですが・・・いい加減に新規参入には賛成するもノーマルIL下げを否とするなら打開案を提示していただきたいですね
    私は何度も言ってますよ、新規参入を促すならまずは難易度というのが私の意見です
    これも書いてますが、零式行く人達がノーマル装備や新式が苦痛で行かなくなった、とは思えない、ということです

しかし、そういう意見もあるのであれば、ノーマルスルーの案がありそれもいいんじゃないですか?とも書きました

ですので、別に意見の違いでいいじゃないです?
    目的は一緒なのですから
    (12)
    Last edited by Mao_Lucir; 08-09-2016 at 11:37 PM.

Page 175 of 313 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast

Tags for this Thread