Page 176 of 313 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 3130
    Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    自分勝手に言えば全然現状のままで良いですが
    ひとりで出来るゲームではないので。
    (10)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    自分勝手に言えば全然現状のままで良いですが
    ひとりで出来るゲームではないので。
    まぁそうですよね。
    今クリア出来ているとしても、このまま過疎化が進んだら次に欠員が出たときにどうなるか。

制覇済や固定・野良問わず、ハイエンドに挑戦中、挑戦したい全ての人にとって現状のままで良いとは思えないですね。
    だからこそ書き込まれているのでしょうし。
    (15)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    報酬での特別感でモチベーションを上げること自体は否定はしませんが、そこ‘だけ’を語られるとそうじゃないんじゃない?という事です。

個人的には一番のモチベーションダウンは‘攻略が進まないこと’だと思っています。
    仮に報酬の特別感があったとして
    起動編で足りなかったDPSが出せるようになるのか、律動編のギミック処理が出来るようになるのか
    と考えたときにそうじゃないでしょとしか言いようがない。
    いくら報酬に特別感があってもいつまでも3層なりで止まっていたらモチベーション下がらない?

どの程度の難易度が適当か?については変に言葉尻で噛みつかれるのも嫌なので具体的に書くと
    アレキ零式から離れた層・バハ緩和前クリアーでアレキ零式に挑戦してない層が頑張ればクリアーできるかな?と思えるくらいとしか言いようがないです。

多少難易度が下がるとなると今度はクリアー済勢が飽きるのでその辺は遊びやすいシステムとか必要かもしれませんが。
    難易度に関してはすでに運営から現状より更に下げると告知が出ていますし
    他の方も散々書かれていますので、3.4まであと1か月程度なのかな?
    実際にやってみないと何とも言えません。

報酬よりも攻略が進まないことによるモチベーションの低下について
    勿論あると思います。
    (難易度については上に書いた通りですが一応・・・)

報酬は人によって価値観の違いがあるかもしれませんが
    何としてでも、あの装備を取るぞ!っていう目標があると
    なんとな~く行っている場合よりは粘り強く頑張れると思いませんか?

それこそ気持ちがあれば木人も叩くでしょうし
    知り合いにスキル回しを相談したり、上手な人の動画を見て研究したりと
    色々工夫して努力するものだと思います。

ちょっと目的は違うけど現に、零式起動編で固定を組んでいた時に
    田舎サーバーだけどクリア上位争いを知り合いとしていたので
    それはもう・・・あれやこれやと自分のプレイ動画なんかとったこともなかったのに
    色々手を尽くしたもんです。
    (3)
    Last edited by Ryok; 08-10-2016 at 12:33 AM. Reason: 4行追記

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノーマルでのIL上昇が参入障壁になるとはあまり思えませんけどね。エンドレイドやるかやらないかの境界にいるよう人はそこまでガツガツしておらず、装備揃った頃に、そろそろ零式いくか!って感じじゃないでしょうか?(私がそんな感じ)
    それよりも、ちょうど今くらいの時期に装備に対するモチベがガタ落ちになりますね。仮にいま4層クリアしても4層武器が確実に手に入る時期にはIL上昇が待っていると思うとモチベも落ちるというものです。装備更新がモチベの大半を占めるような人はこの時期もう挑戦していないのではないでしょうか?(パッチ更新までまだ2ヶ月もある時期にもかかわらずです)。そういう意味でノーマルのIL上昇をなくすとか、零式より遅れて実装して欲しいとかはあります。3.xはILリセットのかけかたが急すぎるんですよね。ソフトランディングにしてほしい。
    後半攻略組からの意見でした。
    (15)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    正確にはノーマル相当のILを揃えるのに掛かる時間(週制限)と資金(新式強制)が参入障壁となっているのですけどね
    これがバハ時代程度に奇数パッチ後もそこそこの安定したプレイ人口が居てコンテンツに問題無く参加できる環境なら問題にはなりません
    しかし現状は出遅れればほぼ詰み、入り口が閉ざされると言っても過言では無く実質「待つ」と言う選択肢が取れない状態です

この環境下ではノーマルやトークンの週制限を待つ余裕は無く、廃、準廃問わず数百万ギル〜のギルを投入して新式禁断のスタートダッシュが要求されます
    もっと言えばスタートダッシュを切っただけでは不十分でフルマラソンを50m走のペースで走りきらないと募集フェイズの泥沼にハマります

たしかにやるかやらないか、もう少し突っ込んだと言うより正確な表現をすれば最終的に攻略したいと言う欲求が薄い人達は困らないでしょうね
    ここは私の推論の域を出ませんが恐らく時間さえ潰せれば何でもいいぐらいのスタンスなんでしょう

しかし攻略したい踏破したいと言う層にはこの待つと言う選択肢がない環境下ではスタートダッシュを阻害されると言うのはとんでもない参入障壁ですよ
    スタートの障害で躓いてしまうと偶数パッチの中盤には3時間待ち当たり前、田舎鯖は半日以上待っても集まらないと言う光景が当たり前になります
    大切なのでもう一度書きますが田舎鯖だと半日待ち解散ザラですからね
    ここの部分は新規参入の促進要素もありますが、これ以上の離脱者を少しでも減らす為にも必要だと思います
    (7)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    IL上昇幅を+10刻みじゃなく、+5刻みにすればいいんじゃない?
    次のノーマルで取れる装備が245、極蛮神の武器は245か250とか…
    それなら最初は律動零式の装備も現役で使えるし。
    参入障壁うんぬんは装備取れるまでの周回数を減らす調整すれば解決しそうだし。
    新式に関しては今のノーマルと同様に初期から実装するなら245、すこし時期を遅らせる(1カ月くらい?)なら250が妥当かなと思う。
    ストーリーのネタバレとかについてはノーマルに変わるコンテンツ実装するか、ノーマルでのストーリー開示に時期的制限をかけるかもしくは一部の内容に関しては零式オリジナルにするかで折り合いをつけてみてはどうだろうか。

零式も一応やってるけど、ILキャップが外れたパッチの新コンテンツや製作装備なのにIL更新できないのは正直つまらない。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    IL上昇幅を+10刻みじゃなく、+5刻みにすればいいんじゃない?
    次のノーマルで取れる装備が245、極蛮神の武器は245か250とか…
    それなら最初は律動零式の装備も現役で使えるし。
    参入障壁うんぬんは装備取れるまでの周回数を減らす調整すれば解決しそうだし。
    新式に関しては今のノーマルと同様に初期から実装するなら245、すこし時期を遅らせる(1カ月くらい?)なら250が妥当かなと思う。
    10差が5差になろうが、優劣がある限り、あんまり変わらないんじゃないかなってきがしますね。
    まぁ私はのんびり固定なんでそのへんはどーでもいいんですが、書かれてるの見てる限り。

Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ストーリーのネタバレとかについてはノーマルに変わるコンテンツ実装するか、ノーマルでのストーリー開示に時期的制限をかけるかもしくは一部の内容に関しては零式オリジナルにするかで折り合いをつけてみてはどうだろうか。
    私はここだけ考慮してくれればとりあえずいいんだけどねぇ。
    ゴルディオンに比べればミダースはまだほんのちょっとだけ気持ち程度には見た目マシになりましたしね。
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    私は何度も言ってますよ、新規参入を促すならまずは難易度というのが私の意見です
    これも書いてますが、零式行く人達がノーマル装備や新式が苦痛で行かなくなった、とは思えない、ということです

しかし、そういう意見もあるのであれば、ノーマルスルーの案がありそれもいいんじゃないですか?とも書きました

ですので、別に意見の違いでいいじゃないです?
    目的は一緒なのですから
    難易度に関しては私もどうにかするべきだと思っていますよ。お世辞にも運営が公言してたような侵攻以下の難易度にはとてもなってるとは思えないですし「やっぱり難しすぎじゃないか詐欺だやめる!!」と言う方も少なからず居たと思ってます

ただ、事入り口の敷居の高さと言う意味では装備更新の手間も無視はできない要素と思ってますし、それはMao_Lucirも薄々感じてるのでは。もはや零式過疎は待ったなしの状況なので、IL更新の手間の緩和だろうが難易度緩和だろうが、打てる手は何でも打つべきだと言う立場です
    (7)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まあ考えてみれば、パッチ即のIL更新は零式の新規参入の障害になってなくて、どっちかというと、零式やってる人の手間(最新コンテンツを遊ぶ為に最低でもノーマル装備を揃える必要がある。直ぐに遊ぶ為にはギルもしくはギャザクラで新式作成)→モチベーションの低下、辞めてく人が出てくる。
    新規に参入してくる人はノーマル揃えて行くか程度にしか考えてないかもね。
    難易度の調整はそれを後押ししてくれるね。
    ただ違う側面から見ると、IL更新の機会が増えるってのは、「そもそも別に行かなくてもよくね?」に繋がるので本当に慎重にしてほしい。
    (7)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ちょっと意図を理解していないかもしれませんが、

前のレイド装備を次のレイドのパスにするということは、前のレイドをクリアしてないと、次の突入はどの道遅くなるということですよね?
    その時に、現在のILのNアレキや新式が存在しない場合、さらにユーザー間の乖離が大きくなりません?
    新規に挑戦したい人や途中ドロップした人の再戦には参入障壁になるような…。

あと、装備報酬を上げるというのは、現在零式に参加している人を引き留めるための局所解だとは思うのですが、
    個人的には、エキルレとか毎回違うジョブで行きたいので、今のILのNアレキや新式ってとても重宝するんですよね…。
    零式勢はクラフターに興味が無いとは一概に言えないでしょうし。これらが無くなると(実用性が低くなると)遊びの幅が狭くなるんじゃないでしょうか。
    (5)
    Last edited by vitalsign; 08-10-2016 at 11:44 AM.

Page 176 of 313 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast

Tags for this Thread