Page 177 of 313 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 3130
    Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    次のNアレキでのドロップするILが250だとしたら、話しの流れで出ている『次レイドへのパス装備』ってのは今の零式の装備を揃えてる人もまたNアレキから装備を揃える、新式を買うなどまずは装備を揃えるところから始まるのを防ぐってのが目的かと思います。

次の零式からやってみるっていう新規の方は今まで通りNアレキから装備を揃えるって1アクションを取る、現状零式をこなしている層はその1アクションを取らずに実装直後から零式に挑戦できる。別段反対する内容ではないのかなと私は浅はかながら思っています。

vitalsignさんが仰るようにNアレキ装備や新式はサブでちょろっとIDなどに行くには重宝するのでサブでID行きたい~って方はサブ用にNアレキをこれまでのように周回すればいいだけだと思いますよ。

ただそうなると次の新式の位置づけが難しいですね。これまでのように1層で通用するようにする為にはNアレキ装備よりもILor性能を上げる必要が有るけど、上げればNアレキに行く必要がなくなるかもしれない。逆にもし上げないのであれば一番のお得意様である零式勢には売れない。

まぁ思い付きで書き込んでみたので既に打開案が出ていれば流してください。
    (4)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    ちょっと意図を理解していないかもしれませんが、

前のレイド装備を次のレイドのパスにするということは、前のレイドをクリアしてないと、次の突入はどの道遅くなるということですよね?
    その時に、現在のILのNアレキや新式が存在しない場合、さらにユーザー間の乖離が大きくなりません?
    新規に挑戦したい人や途中ドロップした人の再戦には参入障壁になるような…。
    零式をクリアしなくてもトークン装備の強化材がヴォイドやモブハントで配布されるので、IL自体の差は武器ぐらいですね。
    AWもやればIL差は5です。
    つまり次零式一層が装備IL240、武器がニーズ武器235ぐらいで攻略及び練習が出来るようになれば、仮にノーマル装備や新式ILが240でも、足りない部分(必要命中等)を補充できる形になるので、障害にはならないと思います。前パッチコンテンツを周回せず、何もしてない人はそれを揃えてから来てねってことで。
    (6)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ちょっと意図を理解していないかもしれませんが、

前のレイド装備を次のレイドのパスにするということは、前のレイドをクリアしてないと、次の突入はどの道遅くなるということですよね?
    その時に、現在のILのNアレキや新式が存在しない場合、さらにユーザー間の乖離が大きくなりません?
    新規に挑戦したい人や途中ドロップした人の再戦には参入障壁になるような…。

あと、装備報酬を上げるというのは、現在零式に参加している人を引き留めるための局所解だとは思うのですが、
    個人的には、エキルレとか毎回違うジョブで行きたいので、今のILのNアレキや新式ってとても重宝するんですよね…。
    零式勢はクラフターに興味が無いとは一概に言えないでしょうし。これらが無くなると(実用性が低くなると)遊びの幅が狭くなるんじゃないでしょうか。
    いえいえ、何も旧零装備の格上げとノーマル装備の格下げを同時にやれと言ってる訳ではないですよ。新ノーマル装備をIL250とするなら(新零式1層も間違いなくIL250想定の難易度になるはずなので)旧零式だけでIL250揃うようにしてくれ、って話です。ノーマルでILが上がらないなら新零1もIL240相応に難易度を下げないと帳尻が合わないので、旧零装備も旧トークン装備も現状維持で問題ないわけですね
    (4)
    Last edited by HikariSanehara; 08-10-2016 at 12:52 PM. Reason: 誤字

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    色々ILの事言ってきましたけど、まぁ単純な話として旧零装備の装備寿命にだけ目を瞑れば起動編のように零式を2週間~1ヶ月程度実装を遅らせるだけでもかなりの部分解決する問題な気はする

律動編で言えば当然セフィ武器周回と220防具アクセ調達が済んだ人から零式を始めてた訳ですが、当然個々人によってセフィの攻略速度やノーマル周回のペースは違う訳で。それで零1の準備が整うプレイヤーが分散し初期の募集フェーズが長期化したんだと思います。起動編のように零式の解放を遅らせればファームの為の周回の時間も十分確保できるので、零式スタート時点である程度まとまったプレイヤーが確保できるかと思います
    (6)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    あ~なるほど、少し前にノーマルと新式格下げの話が出ていたので、混同していたようです。
    (0)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    パッチで装備IL更新があるのは大多数の方のワクワク感?の為にも必要です。
    FFあってエンドコンテンツなので。

いまいまの新式・プロト装備・トークン装備を零式目線で考えたとき
    新式は零式勢の中でも早期攻略に揃えるもの(使いにくい・拾うのが先の装備の補填って面もあるけど)
    プロト装備は一般的に揃えて零式に臨む感じ(揃えるのに6週?)
    トークン装備は攻略しながらの更新
    という感じかと思いますが、これ自体は決しておかしくないかなと思います。

問題なのはおっしゃるとおり零式の実装タイミングで
    ノーマルと同時だとプロト装備を揃えるのに時間がかかるし
    (極端に)零式実装を遅らすとギャザクラ潰しになりかねないしというとこでしょうか。
    新規参入のしやすさとかを考えるとプロト装備更新条件はアクセ帯はしょうがないとして半分でいいかなと思います。

あと
    次期パッチが見えてる時期の攻略進行具合でモチベーションが下がるというのを防ぐのに
    最難関レイドなんだし4層クリアー(パッチ後でも)で次期プロト装備打ち直し?はあってもいいかもしれませんね。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なんだろ、新式揃えるのに資金調達に時間がかかって乗り遅れるって言ってるけどアクアポリス実測されてからちゃんとやってれば新式禁断分の資金は貯まると思うんだけど・・・。
    難易度は個々のプレイスキルによるからどうなるかは分からないけど資金調達はしやすくはなってるよね。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    あれ(ノーマル)もこれ(新式)も嫌だ
    自分がクリアできるようにPS高い人だけ呼び戻すために報酬上げて
    だとしたら賛成しにくいですね

とても頑張ってる(頑張りたい)
    けど諸般の問題でPT組みにくい
    なんとかして!
    なら自分の身を切る要望にも
    わかった一緒に運営に要望しよ
    って思える
    (12)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    もう挑発して場を荒らしたいだけにしか見えない。
    (22)

10. 08-10-2016 03:23 PM
    Reason

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    なんだろ、新式揃えるのに資金調達に時間がかかって乗り遅れるって言ってるけどアクアポリス実測されてからちゃんとやってれば新式禁断分の資金は貯まると思うんだけど・・・。
    難易度は個々のプレイスキルによるからどうなるかは分からないけど資金調達はしやすくはなってるよね。
    ギル稼ぎをやっていない、ギャザクラをやっていないから悪いっていうのは新式関連のスレでよく聞きましたが、じゃあ零式やってない、ギル稼ぎもやってない、ギャザクラもやってなくてもILは更新できてしまうのは何故?って話で、
    ノーマル装備のIL低下に反対な人は、ノーマルに影響が無いように零式内で調整してってのが多かったと思います。じゃあ零式に影響が無いようにギャザクラ内で調整してって言いたいんですよ。
    どちらにしても、戦闘職とギャザクラは切っても切れない関係ですし、ノーマルと零式も切れない関係なんですよね。
    ただ現状は零式4層を努力してクリアしても、全くアドバンテージもなく新パッチで旬に乗る為なら、新式必須になってます。
    そこを零式行ってる層だけに強要するのは、不公平じゃないですか?
    買えない作れないならノーマル行けばとか零式行くの辞めればってのも聞きましたが、そもそも零式人口を増やしたいって議論で元も子もないですし。
    (12)

Page 177 of 313 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast

Tags for this Thread