Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    だとしたら相対的に難易度は一緒ですよね?って話です
    相対的な難易度は同じであっても、伝承REを(前パッチから)準備してれば参加していいよ、と言うのと、パッチ明けてから新ノーマルを沢山周回してから来てね、とだったらどっちが新規参入を多く見込めますか?

Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    私は気にしませんけど、ノーマルをクリアしてハードに行く、自然な流れと思ってましたので。。。
    そんなのはクエスト的なトリガー程度で十分ですよ。何が楽しくて零式練習したいのにノーマルをファーム目的で周回しなきゃいけないんですか(もっともそれが嫌だったので今回は新式を自作しましたが)

それなら他の方も数名仰っるように(Hikariさんもなのかな?)前零式の断章や装備で、
    時期レイドのノーマル装備と交換できる、もしくは零式RE装備じゃないですけど、そういったものはあってもいいかもしれないですね
    これあくまであなたのようにノーマルILの固持を主張してる方が多く見受けられるので、せめて旧零攻略者のモチベを失わせて脱落者を生まない為の苦肉の策ですよ。理想は当然旧トークンでも参加可能なようにノーマルILを下げる事で新規参入を容易にする事です

極論ノーマル装備なんて旧トークンと同等でも、ミラプリ用とかAWに禁書使いたいからサブジョブのILを実用レベルに押し上げる選択肢にするとか、需要はあると思ってますよ。実際週制限緩和後のバハ邂逅や侵攻がこんな感じの位置づけでグリパもかなり盛況でしたし、それを緩和零式で賄うのは酷と思うので新ノーマルで代替するのも自然な形だと思うんですけどね。変に周回の旨みをもたせようとILを旧装備以上にしたから色々バハ時代に比べて歪みが生じたのだと思ってます

もっとも今のニーズ・トークン・マハ装備なら1層なんてほんと楽勝だと思いますが、やっぱり旬とかオリジナリティは大事ですかね…
    実装当初と今で1層練習PT募集がどれだけ立ってるかを見れば説明するまでもないと思うのですが
    (13)
    Last edited by HikariSanehara; 08-09-2016 at 08:11 PM.

Tags for this Thread