Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    私は大きく違うと思います。
    今の戦闘では負けるときのランダム要素が100%自分たちのパーティ側にあるってことですよね。
    みんなが不慣れなときにはそれでも楽しく遊べる人が多いと思いますが、ある程度時期が経ってくるとそれにストレス感じる人も多いんじゃないでしょうか。

スレ主さんが考えてるのは、時間が経っても「みんなが不慣れなとき」と同じ状況にしたいってことだと思ってます。が…
    今のところイクシオンがそんなコンテンツになりそうに思えないんですよね。なんでだろ。
    でも、100%自分たちの責任ではなくすなら詰みパターン、必要ですよね…?
    詰みパターンあるならあるで別にいいんですけどね、自分は賛成しないってだけで。

でも、詰みパターン無しで、極クラスの難易度で、今の極くらいの楽しみを持ったランダム行動のボスは作れると思ってます。自分は。(ランダム行動といっても、内部はガチガチの制限与えられた可哀想なボスですけどねw)
    (0)
    Last edited by Tamanegi-bouya; 08-03-2016 at 09:55 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    でも、100%自分たちの責任ではなくすなら詰みパターン、必要ですよね…?
    どこまでを自分たちの責任と考えているのかによりますが…

例えば、相手がグー、チョキ、パーを出してくる、さらには、グー、チョキ、パーをどんな順番で出すかまで決まってる場合に、敵がグーを出すターンでグーやチョキを出すのは明らかにミスです。
    でも、グー、チョキ、パーのどれかを出してくるのはわかっても、どの順番で出すかについてはランダムである敵の場合、敵がグーを出すターンでこちらがチョキを出してしまったとしても、これも自分たちの責任によるミスでしょうか。
    Nekohebiさんのおっしゃる勝つときもあれば負けることもあるっていう言葉の意味はこういうことだと思っていますけど。違ったらごめん。
    (4)
    Last edited by Vangque; 08-03-2016 at 12:27 PM.

Tags for this Thread