Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
Nekohebiさんの仰る、「勝つ時もあれば負ける時もある戦闘」ってのは、今の予習して練習していけば「10回で10回勝てる戦闘」との対比ででた表現ですね。
今の戦闘でも、人的ミスを考慮するなら絶対勝てるは成立しませんね。それはつまり、今の戦闘も勝つ時もあるし負ける時もあるのではないですか?
その点だけで見て、今とはそこは変わらないと思いますよ。
私は大きく違うと思います。
今の戦闘では負けるときのランダム要素が100%自分たちのパーティ側にあるってことですよね。
みんなが不慣れなときにはそれでも楽しく遊べる人が多いと思いますが、ある程度時期が経ってくるとそれにストレス感じる人も多いんじゃないでしょうか。

スレ主さんが考えてるのは、時間が経っても「みんなが不慣れなとき」と同じ状況にしたいってことだと思ってます。が…
今のところイクシオンがそんなコンテンツになりそうに思えないんですよね。なんでだろ。