Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Reshbal View Post
    さて、私がざっと考えたところ、「何をしてくるかわからない」うえで、「相応の難易度」を担保するために、下記を提案します。

少し前に挙げてくれた具体案に対する返信が遅くなりまして<(_ _)>

Reshbalさんの提案は、実はある意味で「究極」だと思ってます。
    リスクはあれど、自由に防御と回避が出来る技を与える事が、このゲームにとって一番 「アクション的でダイレクト感のある戦闘を楽しませるのにもってこい」 だと思います。
    つまりは、アクションゲーム化です。当たり判定などは無いので、厳密には違いますが、アクションゲームにより近づくことは間違いないですね。

一見すると、現状のGCD周りを改修せずに、新スキルを追加する事で対応できるように見えますが
    実際にそのスキルが実装された場合、このゲーム全体の戦闘は大きく変化する気がします。

もし全コンテンツ共有でその技が使えるとしたら、今のあらゆるコンテンツの攻略法が一気に変化するでしょうし、自分の提案した「非タイムライン式」の時だけ使用可能な物だとしても、それは別の戦闘システムを体感している感覚 になるでしょう。
    たった一つのスキルであっても、それほどにこの提案は、「大胆」で「究極」だと思います。

自分はそこまでの「てこ入れ」をしなくても、ある程度の物が自分の提案で、あるいはそれにさらに工夫を加えることで可能だと思っています。
    もちろん、Reshbalさんの提案する物のほうが、より的を射た発想だと思いますが、おそらく実装はより困難でしょう。

個人的にはReshbalさんの提案するようなゲームの方がスキです。可能なら是非、採用してほしい種類の提案です。
    Reshbalさんと同様の感覚を持たれた方は他にも沢山いるようです。 今のスキル群ではちょっと闘いにくいのではないか、モヤっと感があるのではないか、と。
    その点を解消してくれる提案の一つではありますが、その案はこのゲーム全体に与える影響があまりにも大きすぎる気がします。

自分も本当はそこまでテコ入れしてほしいけど、 現実問題を考えてコレくらいの提案に抑えている という感じです。
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 07-25-2016 at 12:07 AM.

Tags for this Thread