抜粋してます<(_ _)>

Quote Originally Posted by Proletariat View Post

タイムラインでギミックがあったとして、この最中もAAしてるわけですが、そのAAのタイミングまで完璧にトレース出来てる人はいないんじゃないかな?

あの馬には書いてないんで、そう思われるのも当然ですね。

本当は、AAにも使用率をいれて、全部合計して100%にするつもりでした。 ただそれだと数字がちょっと細かくなったので、分かりにくいなと思ってやめました。

基本的には、自分としてはあの馬は 「技発動中はAAはストップする」 として考えて下さい<(_ _)>

Quote Originally Posted by Proletariat View Post

マニュアルがない方が未経験にも適してカジュアルだという何か根拠的な事例などはあるのでしょうか?
自分の提案する物に必要なマニュアルは 「このゲーム全体に通じる基本的な戦い方を知っている事」 です。AOEきたら避けましょう とか、他人は巻き込まないようにしましょうとか

今の「コンテンツごとの攻略マニュアル」を覚えるよりは簡単じゃないですか?

少なからず現状楽しんでる人を蹴っ飛ばしているかいないかもわからないネット評判を採用とかあり得ないわ。
ネット評判を採用 じゃないです。自分も同じ「疑問、不満」を感じていたから、他者の意見も調べてみたんです。

ネットでの評判を真に受けるのではなく、「それも一部の意見として総合的に考えてみませんか?」と提案したのです。

予習だの覚えゲーが嫌なら「攻略法が確立する前」に行けばいいだけなんじゃないか?と思います。

覚えゲーが嫌なのではなく、「それに縛られない遊びもしたいだけ」です。各自が自由に考え、自由に動いて戦えるコンテンツが欲しい という事です。

ちなみに、攻略法が確立する前に と仰いますが、それが出来る人ってあまり沢山いないんですよ。

その点については何度も意見を述べてますので、よかったら探してみて下さい。