今の話の流れを切るようで申し訳ありませんが
「新規コンテンツとしてのランダム性を重視したバトルコンテンツが欲しい」という
スレッドなので私なりに考えたコンテンツ提案を書きます。

プレイヤーがゲームマスターになってギミックや仕掛けも用意できるテーブルトークRPGの様なシステム

例えばダンジョンを既存のもの、或いはアクアポリス的なもの、或いはそれ専用のダンジョン等、何パターンか用意されたものから自由に選んでそこにモンスターや宝箱、仕掛け等を自由になんでも配置できる感じです。
報酬である宝箱の中身はゲームマスターが自由に入れてられる、ギルでもアイテムでも
プレイできる人数は1~8人でそこはゲームマスターが考えた難易度(モンスターの強さや量)で決めればいいかと。
当然遊べるのは身内とか・・・FCメンバーとか、或いは募集で募ったり出来たりとかですかね。
要は少人数でプレイヤーがランダムに作ったダンジョンをプレーヤー同士で遊ぶというコンテンツです。
ゲームマスターは天の目線でプレイヤーを見れる、チャットを通じてヒントやアドバイスを言ったり・・・
ラスボスや大型モンスターなんかはゲームマスターが操れたりして・・・

こんなコンテンツを作ってもらえれば、そこに参加するプレイヤーはまあ毎回何が起こるかわからない新鮮なプレイが出来るかなと。
いちユーザーの範囲でやる分には異常で理不尽なモンスター配置やギミックを設定されてクリア出来ない!とかあっても笑って許せるし楽しめるのではないでしょうかね?
まあヌルゲーの類にはなるかもですが・・・(;´∀`)