Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
まず今のように DPSはこれだけ必須 というようなハードなラインはありません。
だからDPSチェックがないとヒーラー増やせば誰でもできる簡単なコンテンツになるだけなんですよ
時間かかるだけでつまらないでしょうそんなの
HPチェックも即死しない程度っていうなら尚更ですよ

だいたい初期からランダム要素なんてちょいちょい入ってるんですよ
ブレフロの中ボスではブレイフロクスがボスのタゲはがして走り回ってブレスばら撒かれたり
ラスボスのランタゲで毒沼だらけになったり
カルンではランダムで死の宣告の解除床が移動するうえでハチを倒さなきゃならなかったり
ラスボスではたった4箇所に出現するだけのオブジェクトの処理ができなくて阿鼻叫喚でしたよ
全部緩和がきて今ではただの通り道です

最初から緩和済みのコンテンツ作れって言ってるようにしか受け取れないんですよ

コンテンツ設計ちゃんと考えてるんですか?
レベルシンクとロールで縛って低LVでも一定の難易度を保っていたり
HPチェックとDPSチェックを厳しくして高難易度にしつつタイムラインを作って攻略要素を持たせたりしてますよね
そういうの全部つまらないってことなんですか