Results -9 to 0 of 943

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    .(内容は全てグローリー前提の話です)

現時点では、勝率の低いGCに移籍すれば、シャキ待ち時間は短いですよね。
    どちらのGCも、デメリットを以って、メリットを得ることはできています。
    勝率も高くて、シャキ時間も短くという考えで言っているのなら問題はないと思いますが、
    今のマッチングシステムを変える程、現状のマッチングシステムはヒドイものなのでしょうか? 
    現状で満足している人達を、不満に変えない程の案なのでしょうか。 (固定同時申請の話ではない)

(フィーストの投稿者数/日 と比べた感想)
    現状のマッチングシステムの場合、フルPTはアライアンスに投入しやすいので優先マッチングされてる疑い濃厚なんですが?

ソロ専用申請追加の場合は、固定がソロで同時申請しても順番に並ぶしかない上、
    GTだと同じタイミングで申請して来るソロと混ざる可能性が高いので純度は下がります。
    一度対戦して再申請しても最後列となり、他のソロと同様に長い待機となりそうです。

ソロ申請だとAが埋まればB、最後にCを埋める方式かABCそれぞれに均等に積み上げて埋める方式しか無さそうで、
    固定がソロで同時申請しても優先される見込みは無いでしょう。

PTプレイに自信のある人はソロと同列に並ばされ、純度の低いプレイを嫌がり移籍を考えるかもしれません。
    強い固定の偏り解消に一定の効果は見込めるのではないでしょうか?
    (7)
    Last edited by Kaworu0; 07-05-2016 at 09:19 PM.