フォローマクロだけであれば名指しでなくとも流すことは今でもできるわけですが、PTリストが灰色表示になっている味方についても
選択できるようになりませんかね?
グローリーになってからなおのこと感じたのが
味方を見失いやすく、気づいたときには遥か遠く
空き巣狙いなど意図的に味方を離れてるような場合でなければ
慣れてない人が味方から離れてしまいキルされてしまう傾向にあります
なので、そういった人たちにできるだけPTチャットでフォローしたい
ただ、フォローのために、逐一チャット打ち込んでは正直厳しい
ターゲットできればマクロで名前など指定できるので
あとはフォロー用のマクロ数パターン用意するだけで事が済み
戦闘中でもフォローできるのでほしいなと
まぁ私もまだ慣れきってないので、むしろフォローされる側になるかもですが
名指しによってより個人へのフォローを高めたいという事なんですかね?
ただグレーアウトしている人が同職複数人いた場合は個人の特定が難しいままかと思いますが。
それとパッドのヒラ勢がターゲットする手間や誤ターゲットの可能性も増えるので実装するならばコンフィングによって設定できると嬉しいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote