Page 45 of 88 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 872
    Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    .(内容は全てグローリー前提の話です)

現時点では、勝率の低いGCに移籍すれば、シャキ待ち時間は短いですよね。
    どちらのGCも、デメリットを以って、メリットを得ることはできています。
    勝率も高くて、シャキ時間も短くという考えで言っているのなら問題はないと思いますが、
    今のマッチングシステムを変える程、現状のマッチングシステムはヒドイものなのでしょうか? 
    現状で満足している人達を、不満に変えない程の案なのでしょうか。 (固定同時申請の話ではない)

(フィーストの投稿者数/日 と比べた感想)
    現状のマッチングシステムの場合、フルPTはアライアンスに投入しやすいので優先マッチングされてる疑い濃厚なんですが?

ソロ専用申請追加の場合は、固定がソロで同時申請しても順番に並ぶしかない上、
    GTだと同じタイミングで申請して来るソロと混ざる可能性が高いので純度は下がります。
    一度対戦して再申請しても最後列となり、他のソロと同様に長い待機となりそうです。

ソロ申請だとAが埋まればB、最後にCを埋める方式かABCそれぞれに均等に積み上げて埋める方式しか無さそうで、
    固定がソロで同時申請しても優先される見込みは無いでしょう。

PTプレイに自信のある人はソロと同列に並ばされ、純度の低いプレイを嫌がり移籍を考えるかもしれません。
    強い固定の偏り解消に一定の効果は見込めるのではないでしょうか?
    (7)
    Last edited by Kaworu0; 07-05-2016 at 09:19 PM.

2. 07-05-2016 10:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

3. 07-05-2016 11:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    モラルが下がる人が減ると
    逆では?
    今現在低い状態ですね
    今のままだと減るだけでしょう
    そうなればウルブズジェイルの二の舞いですね

最近では鯖が違う同GCの固定同士が外部ツール(VC)などで申請合わせなどしているそうですしな

後、ソロ専用申請があれば簡単に勝てるなんてハッピーな思考してませんよ
    そういう妄想の垂れ流しなら日記にでもどうぞ

VCによるリアルタイムの連携なんかにも少なからず影響を及ぼすので設けてくださると本当にありがたいな
    固定やPTを常日頃から組む方はかなりの頻度で使われているそうなので無難な対応だとは思います

こうする事で少なくとも今よりも軍師様による連携が活きてくるでしょうしね

後はPvP(ソロ専用申請枠のみで良いので)一度でも申請破棄、申請時間切れを起こした場合
    再申請までの時間制限をつけるべきかなと思いますかな
    理由は上記の通り
    仮に分けても申請合わせしやすいでしょうからね
    対策として提案します

あくまでも私個人の一意見ですが
    記載させていただきました
    VCに関しては使っている友人曰くなので信憑性としては何とも言えないですけどね
    (13)
    Last edited by malik_pokke; 07-06-2016 at 12:11 AM.

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    わたしもソロ申請でもキャスヒラを主にだしたり、与ダメをあげるためにどう動くかなどやるたびに気を付けてやってます。ソロでも上手な人は状況を見てしっかりやるべきことをやってる気がします。 その一方でデス量産、与ダメ出てない人がリザルトも確認せずにすぐ抜けるような状況もあり、勝っても負けてもトークンがもらえるし、戦績もたまる、そしてソロも固定もランクも何にも関係なくマッチングされる良い意味でも悪い意味でも間口が広くて色々努力してる人から萎えていくんじゃないのかなと思います。

3.35で2点修正が入るのは確定みたいですが、それに付け加えて①フィーストのようにリザルト確認のために退出を押せるようになるまでに少し時間をもうける。
                                 ②72人の場合はフルパーティーは1PTまでとし、ソロもPTも同じ時間待つようにする。
                                 ③予約状況を現在のような平均待機時間ではなく、3GCで今何人揃っているのかの表記にかえる。
    以上3点の修正もお願いします。
    (21)

6. 07-06-2016 01:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by Kaworu0 View Post
    現状のマッチングシステムの場合、フルPTはアライアンスに投入しやすいので優先マッチングされてる疑い濃厚なんですが?
    以下略
    まず、
    私なんかの投稿に引用つけて返信をくださり、ありがとうございます!
    感謝感激!

フルPTのマッチングが最優先なのであれば、これは公平とはいえませんよね?
    すぐにでも改善するべきだと私も思います! (公式発表や、確たる証拠をみつけられませんでしたので、もしもそうならという話)
    本当だとしたら、固定(フルPT)優遇されすぎでしょう。

本当かどうか解らないことを疑って話をしても仕方ないので、公平・不公平含め
    そこは、運営・開発と、ご本人のモラルにまかせるとして、

内容としては、
    『ソロ専用申請』等(現状のマッチングを変える)を、採用し、その結果を受けて、固定がどこに移籍しようが
    強いGCに人が流れるのは事実として起きている事なので
    ■強いGC ⇒ マッチングが遅い■
    は、極当然の結果であり、すぐにマッチングしたいなら結局弱い(人の少ない)GCに行くしか選択肢がないと思うのです。
    勝率も高くて、マッチングも速いなら、そんな世界最高です! (マウントほしい!)

要は、シャキ待ち時間だけの問題で言えば、
    フルPT最優先のマッチングシステムでない限りは、他に充てるべき開発費、修正費、時間を使ってまで (引っ越しシステムはよ・・・)
    本当に改善が必要とは思えないって話だったのです。 (GC撤廃がない前提の話)
    『改善しませんでした、身内でPT申請しても全くシャキリません、前のほうがよかった』 (←修正パッチくると、当然、批判意見はでる)
    では意味ないですからね。 
    チャレンジしてみたという意味では大きな収穫はあるでしょうケド・・・。

現状に満足している方が、フォーラムを真剣に見ている事は稀だとおもいますので、
    共感しにくいとは思いますが、『ふぅーん』くらいで流し見していただければ幸いです。
    (0)
    Last edited by daigohoro; 07-06-2016 at 04:34 AM.

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    なるほどです

少なくとも”私個人”のと断り入れてますよ
    自分と相反する意見に対し
    努力をしていないとか、そもそもやる気がないでしょうのような
    "勝手な決めつけしている方"とは違います
    少なくとも同GCで別サーバーのアライアンス(3PT)が綺麗に同じ鯖(例16人A鯖、8人B鯖のような)のメンバーで統一されたPTでマッチングする事は自然にはあり得ないないはず
    一度対戦相手等も気にしてみてみるとよいです
    私は何度か目にしておりますよ
    DCが違うと変わることかも知れないですけどね
    (8)
    Last edited by malik_pokke; 07-06-2016 at 07:08 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ちなみに勝率と人数が偏ってるGCに限って言うと

固定がー固定がー
    とばかりいい続けてますが
    勝ち馬に乗っかりたいという考えで移籍してる
    野良勢が原因で人数が他のGCに比べて多くなり
    遅くなってるのがあることをお忘れずに
    (7)

10. 07-06-2016 07:41 AM
    Reason
    読み返したら特定GCに限りとのことなので解釈ずれてた(´・ω・`)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    そこは切り離すべき論議ですね
    勝てるから人が集まりますが
    マッチングが遅いから、勝てているわけではないからです

少なくとも私個人の意見では固定及びPTによるマッチング合わせを問題視しております
    確か同問題は一時期フィースト固定戦でも問題になっていたと思われますね
    (あちらは談合目的ですが)

切り離して固定がー固定がーと糾弾し続けるのもおかしくありませんか?

少なくともマッチングについても固定が原因だと糾弾している意見も見られますが
    勝ち馬目的て移籍している野良勢にも原因があるのは明らかです

固定糾弾側がマッチング面で糾弾しておきながら
    野良によるマッチングスピード低下の話を出したら
    切り離せ

はいくらなんでもないでしょうよ
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 07-06-2016 at 08:02 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

12. 07-06-2016 08:32 AM
    Reason
    同上

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    PTリストが灰色表示になっている味方についても
    選択できるようになりませんかね?

グローリーになってからなおのこと感じたのが
    味方を見失いやすく、気づいたときには遥か遠く

空き巣狙いなど意図的に味方を離れてるような場合でなければ
    慣れてない人が味方から離れてしまいキルされてしまう傾向にあります
    なので、そういった人たちにできるだけPTチャットでフォローしたい

ただ、フォローのために、逐一チャット打ち込んでは正直厳しい
    ターゲットできればマクロで名前など指定できるので
    あとはフォロー用のマクロ数パターン用意するだけで事が済み
    戦闘中でもフォローできるのでほしいなと

まぁ私もまだ慣れきってないので、むしろフォローされる側になるかもですが
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 07-06-2016 at 01:06 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PTリストが灰色表示になっている味方についても
    選択できるようになりませんかね?

グローリーになってからなおのこと感じたのが
    味方を見失いやすく、気づいたときには遥か遠く

空き巣狙いなど意図的に味方を離れてるような場合でなければ
    慣れてない人が味方から離れてしまいキルされてしまう傾向にあります
    なので、そういった人たちにできるだけPTチャットでフォローしたい

ただ、フォローのために、逐一チャット打ち込んでは正直厳しい
    ターゲットできればマクロで名前など指定できるので
    あとはフォロー用のマクロ数パターン用意するだけで事が済み
    戦闘中でもフォローできるのでほしいなと

まぁ私もまだ慣れきってないので、むしろフォローされる側になるかもですが
    フォローマクロだけであれば名指しでなくとも流すことは今でもできるわけですが、
    名指しによってより個人へのフォローを高めたいという事なんですかね?

ただグレーアウトしている人が同職複数人いた場合は個人の特定が難しいままかと思いますが。

それとパッドのヒラ勢がターゲットする手間や誤ターゲットの可能性も増えるので実装するならばコンフィングによって設定できると嬉しいですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kikulin View Post
    フォローマクロだけであれば名指しでなくとも流すことは今でもできるわけですが、
    名指しによってより個人へのフォローを高めたいという事なんですかね?

ただグレーアウトしている人が同職複数人いた場合は個人の特定が難しいままかと思いますが。

それとパッドのヒラ勢がターゲットする手間や誤ターゲットの可能性も増えるので実装するならばコンフィングによって設定できると嬉しいですね。
    名指しでですね
    誰に対してのフォローかちゃんと明示しないと
    気づいてもらえないかもしれませんし
    味方に無用な混乱を招くかもしれない

伝達がうまく行き届かず中途半端な形になるのは避けたい
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 07-06-2016 at 08:25 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Page 45 of 88 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast